ソリオloveさん(山口県)
投稿日: 2017年9月13日
スライドドアで後ろの背もたれが倒せるので子供たちがものすごく喜んでいます。 ハイブリッドなので燃費もよく、視界も広くて運転しやすいです。運転席と助手席の間にスペースがあるので後ろの席に移動するのも簡単です。小物入れがあちこちにあってとても便利です。運転席と助手席の後ろにちょっとしたテーブル?があり子供がちょっとものを置いたりするのに丁度いいです。 後ろの窓には日差しよけも付いています。
スライドドアが完全に閉まるまでロックができないので、急いでいる時にちょっとイライラします。 新車で購入後2ヶ月で突然ハイブリッドのエラーが出てビックリしましたが、定期点検では異常なしとの事、あれはなんだったのかとちょっと気になります。後ろに荷物を積むと席が倒せなくなるのでちょっと残念です。
いいところ悪いところ色々とありますが、私はとても気に入っています。 子供がいるので、屋根が高くてスライドドア、後ろのシートが倒せて運転席と助手席の後ろにちょっとしたテーブル?がありとても便利です。ハイブリッド車が初めてなので、慣れるまでちょっと戸惑いましたが、今まで乗った車の中ではダントツでお気に入りです。これで子供がドアを開けて何かにぶつける心配もなくなりましたし、アラウンドビューモニターで駐車も難なく出来ます。
快適装備、安全装備を充実
新開発プラットフォームの採用によって車内が拡大
後席両側スライドドアが備わるコンパクトハイトワゴン
名称だけでなく内外装も一新