ソリオの口コミ・クチコミ・評価・評判|ときぞう0113さん

ソリオ

グレード 1.2 ブラック&ホワイト
モデル 2011/1~2015/7 燃費 16km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

遠出しないならこのクラスで十分

以前、ワゴンRに乗っていて子供が大きくなって軽四だと狭いせいかケンカばかりするので以前から目を付けていたソリオを購入しましたが運転しやすく小回りが利くので買って良かったと思ってます。両側パワースライドドアなので子供がドアを開けても隣の車にぶつける心配もないです。室内も割と広いので友達を乗せたら結構広いねと言われます。センターコンソールがなくウォークスルーになっているので車が来る前にセンターコンソールを用意してましたが子供がぁ後ろから前に移動するのに何もない方がいいと言って結局つけてませんが不便はないです。シートをいっぱい後ろにしてたら荷物はあまり乗りませんが少し前にすれば結構な量の荷物も乗ります。うちはソリオによその子も乗せてこれでサッカーの試合にも行ってます。

もうちょっと燃費がいいかと思いましたが。。。まあ両側パワースライドドアなので重量もあるだろうし仕方ないですかね。

総評

うちは田舎なので細い道が多いのですが軽四とそんなに変わらない車幅なので割とどこでもスイスイ行けます。家族5人ですが県内にお出掛け位でしたらソリオで十分です。軽四しか乗ってない母でも運転しやすいようです。鍵を掛けるとミラーが自動でたたまれるのもいいです。

ときぞう0113さんの車クチコミトップへ

ときぞう0113さんのクチコミ詳細(ソリオ)/カーセンサーnet