スイフトの口コミ・クチコミ・評価・評判|ベイクドZさん

ベイクドZさん(奈良県)

一押し

ハンドリングと乗り心地の両立
低速からサスがよく動いてボコボコの路面でも良い乗り心地です。他社のコンパクトモデルではこうはいきません。しかも国内仕様サスといわれるXSなどのグレードでもハンドリングは正確かつシャープで山坂で気持ち良い走りができます。
エンジンは1.2L4気筒ですが、CVTの違和感も少なめですし、素晴らしいと言える出来です。

走りについては、欧州のライバルと国内仕様のままでも十分に勝負できる走行性能を持っています。
それと比べたら、たとえばノーマルなヴィッツの走りのままで欧州では通用しそうもないとは大きな違いですね。

良好なコストパフォーマンス
このスイフトも上級グレードのXS-DJEで165万とオーディオレスではありますが、フル装備でこの価格は安いと感じます。
このスイフトからするとトヨタのパッソ、日産マーチなどはつコストパフォーマンスが悪い感じです。

特にありません

総評

何度か現行スイフトには乗る機会がありました。
登場時に初めて試乗したときははっきり言って目からウロコでした。
まさかこんなに出来の良い車だとは。
なにしろ、初代は軽のKEIベースではないかと思われるところからの三代目ですから、どうせスズキだしと失礼な先入観を持っていました。
いまはデミオが追い上げてきましたが、まさか当時のコンパクトではダントツだとは夢にも思いませんでした。

スズキ
2016/12~生産中
スイフト

スイフトのモデル一覧

スイフトトップへ戻る

スイフトの中古車

スイフト1.2 XLBカメラ ETC

1.2 XLBカメラ ETC

スイフト1.2 RS純正オーディオ フルエアロ スマートキー

秋田県

1.2 RS純正オーディオ フ…

スイフト1.6 スポーツフルエアロ 車高調 社外マフラー CarPlay

新潟県

1.6 スポーツフルエアロ 車…

スイフト1.2XGETC

1.2XGETC

スイフト1.2 XG禁煙車 社外ナビ ETC スマートキー

群馬県

1.2 XG禁煙車 社外ナビ …

◆スイフトを売却する