ワゴンRの口コミ・クチコミ・評価・評判|hanacoさん

hanacoさん(東京都)

ワゴンR

モデル 2003/9~2008/8 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/4~

運転初心者にも優しい車

小回りがきいて、初心者でも駐車がしやすい点が良かったです。

登り坂でなかなかスピードがでなくて、アクセルをかなりふみこまないといけない点が気になります。

総評

わたしが免許をとってから、はじめて購入した車です。運転初心者だったことや、燃費、維持費などを考慮して、1台目は軽自動車がいいのではないかと親と相談をして、ワゴンRに決定しました。
カラーはブラックです。軽自動車だと安っぽいイメージですが、このワゴンRのブラックはそこまで安っぽい感じには見えなく、個人的に好きなデザインで、見た目も気に入っています。ブラックはすこしパールが入っていてきれいな質感です。
車体はコンパクトで小回りがきいて、駐車場の出し入れなどもしやすいです。わたしは駐車が苦手な方ですが、以前使用していた駐車場がかなりせまかったのですが、慣れてくるとすっと停めることができていました。仕事で乗用車を運転することもあったのですが、ワゴンRの方が断然運転しやすく駐車しやすいです。
運転に慣れてない方でも運転しやすい車だと思います。
コンパクトといっても、中にはそんなに窮屈さを感じません。ベンチシートになっていて、実際運転席に座ってみても横幅がゆったりしているように感じますし、見晴らしもよいです。
オプションでサイドバイザーをつけましたが、やはりあった方がなにかと便利です。雨の日は重宝します。つけてよかったです。
後部座席を倒すとフラットになり大きな荷物もつめます。家具を購入しにいったときもある程度の大型商品も積めたのでとても助かりました。

車クチコミ 投稿

ハッチバックの燃費ランキング

ワゴンRの燃費情報

カーセンサーnetで新品のカー用品が買える! 愛車買取
hanacoさんの車クチコミトップへ

hanacoさんのクチコミ詳細(ワゴンR)/カーセンサーnet