アルファードハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|yujiroさん

アルファードハイブリッド

モデル 2011/11~2015/1 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

子供と一緒に遊べる車!

まずは乗り心地が非常に良いです。高速も静かにスムーズに走行することができています。
7人乗りなので、2列目のスペースを非常に広く取ることができ、両親を乗せたときなどは特に長距離を走っていてもストレスがなく過ごす事ができます。
また、全方位カメラとコーナーセンサーがあれば、駐車もスムーズにすることができ、
都内の狭い駐車場でも簡単に操作することができます。

出だしはゆっくりです。
今は小さい子供がいるので気にしてませんが、アクセルを踏んだときには車体の重さは確実に感じています。ただ、普通の走行には支障はありません。
雪の山道を何度か走りましたが、4WDであることからも走行に不安定なところを感じたことはないのですが、ディーゼル車と比較してしまうと馬力の差を感じてしまうので仕方ないですね。
また、ハイブリッド車なので気になる燃費ですが、街乗りで約10km/L 高速で12km/L
になります。積載の状態にもよりますが、この点についてはもう少し期待したいところでした。

総評

全体的には非常に満足しています。
静かな走行と充分な居住性。車載カメラやセンサーなどの機能が充実しているので運転もしやすいです。何より、車高が高いので普通車を乗っていたときよりは、確実に運転が楽になりました。
今は子供が小さいので、休みが取れたときには必ず出かけるようにしています。
これからこの車で、車中泊やキャンプなどのアウトドアや長距離旅行を、子供と一緒に楽しみたいと思ってます。

yujiroさんの車クチコミトップへ

yujiroさんのクチコミ詳細(アルファードハイブリッド)/カーセンサーnet