アルテッツァの口コミ・クチコミ・評価・評判|TERUさん

グレード 2.0 RS200 Zエディション
モデル 1998/10~2005/7 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/1~2007/7

スポーティーセダン

大きさとしても丁度良く、またハンドルの切れも良いので少しきっただけでも顕著に反応してくれるのにあわせ足回りも固めの設定になっているのか、コーナーでは非常に曲がりやすく、あまり外に振られることもないので、走っていて楽しい車でした。
内装もスポーティーな感じになっており、メーターなどのデザインは特に良かったです。

街のりがメインの方には低速の回転からあまり伸びないので、給排気系を一式変えるといった事やフライホイルを軽量化したり、変えれるのならば、ギア比を変えて低速からでも伸びる設定にしないと出足が悪いので、そのところが気になります。あと、RS200のエンジンはたまに、エンジンをきってすぐかけるとプラグがかぶりやすいのか、エンジンがかかりにくい時がしばしばあるので、そのあたりも気になるところです。

総評

内外装あわせてデザインは申し分ないと思います。エアロなどでドレスアップすればさらに良さは増します。走っていて楽しい車ではありますがただ、他の対向車種に比べると加速などの走りに関しては劣るので、いじるのが好きな方にはベース車両としてはもってこいではないでしょうか。とことんまでやると、ノーマル時との差は明らかにあると思います。

TERUさんの車クチコミトップへ

TERUさんのクチコミ詳細(アルテッツァ)/カーセンサーnet