アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|shimamaさん

アクア

モデル 2011/12~生産中 燃費 23km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/1~

コンパクトエコカー

燃費がなかなか良く、経済的なエコカー。エアコンの効きは良いです。

購入時に燃費を考え、選びました。実家の前の道が狭いためコンパクトなアクアを選びました。小回りが利き、見通しもいいため、運転も快適です。ただカタログに載っている燃費と実際の燃費と大分差があり、10キロほど違うのが気になる点です。高速道路など信号がない道で渋滞なく走ると燃費も良くなります。

総評

コンパクトで狭い道でも安心して運転が出来ます。またエコカーなので、長距離通勤をしているときの燃費がいいため通勤費の負担が今までよりだいたい半分くらいで済んでいます。ただ室内が狭いまではいきませんが広くありません。特に後部座席は足元が狭く、長い時間のドライブでは足がしんどくなります。室内の高さもそれほど高くないので、チャイルドシートに子どもを乗せる際には子どもの頭をぶつけないように気をつける必要があります。また新生児から使えるチャイルドシートを設置するには少し広さが足りませんが、ジュニアシートは使用できます。ただ室内が広くないため、エアコンの効きは良いように感じます。また室内の高さも低いため、空気の循環がよいです。荷物を置くスペースは必要最低限です。奥行きはダンボール一箱分程です。

shimamaさんの車クチコミトップへ

shimamaさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet