アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|まりえもーんさん

体の一部です

アクア

モデル 2011/12~生産中 燃費 19.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

体の一部です

結婚して必ず車が必要なところへ引っ越しました!わたしはくるまにまったく詳しくなく、正直なんでも良かったのですが、たまたま行った車の営業さんと色々話し、軽自動車と迷ったのですが安全性などから普通車にしました!燃費ものくとても乗り心地も満足です!
当時アクアは車のことを分からない私でも知っていて、人気ナンバーワンということもあり、すぐに決まりました!

しばらく経って、子供がうまれ、チャイルドシートをつけたり、ベビーカーを載せたりするよーになったのですが、荷物を載せると人が乗れません!もう一人子供ができたら、大変かもしれません。
どちらかとゆーと、セカンドカー?というものになるのかな?遠方へ行く時や、実家へ帰る時は主人の車を利用しています!

総評

トヨタのアクアにして結果は満足しています!乗り心地もいいですし、なによりやはり、燃費が良い!買い物程度で使ってるくらいなので、ガソリンも月に1、2かい入れるか入れないかです!
ただ、メインカーというふうになると厳しいかもしれません!新しく出たタンクの方が中身が広そうでした。残念です。
あとカラーですが、スボラな私には黒はダメですね。洗車など面倒なのでほとんどしてません。やはり、白にすべきだったと後悔しております。

まりえもーんさんの車クチコミトップへ

まりえもーんさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet