アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|てるちゃんさん

アクア

グレード 1.5 G
モデル 2011/12~生産中 燃費 18.3km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/2~

私自身であり大切なもの

やっぱり燃費が良く維持がしやすいということ、また音が静かで運転に集中出来ます。走ってるという感覚があまりありません。家族が運転して待っていると、音がほとんどしませんので驚きです。カラーも鮮やかでとても気に入っています。新車でおよそ220万でしたが、プリウスよりも格段に安く小回りもきくため日常生活にかかせません。デザイン性能も良く、男性女性ともにとても人気がありますので周りからもよくアクアに乗ってみたいと言われます。

やはり国内1燃費が良く、国内1売れている車ということで気になりました。後部座席はわりと狭く感じるところが気になりましたが、実際に利用してみるとそこまでは気になりませんでした。収納はそこまで多くなく、内部はいたって普通ですが、車の性能がいいのでそれだけでも充分です。また電気自動車のために、バッテリー交換がそのうち必要なようで、やはり中古車よりは新車の方がオススメなようです。新車で購入しないとエコカー割引もきかないようです。アクアもまだ出たばかりの車なために、中古車でもかなり高いと感じました。中古車で購入するのであればバッテリーなどよく考えて購入する必要があるようです。

総評

以前から欲しかった車なので、思いきって購入して良かったです。家族で出掛けることも増えました。車体価格はそれなりにしましたが、長年乗るとなると気になっていたガソリンも利用量が減りましたので総合的に良い買い物をしたと思います。

てるちゃんさんの車クチコミトップへ

てるちゃんさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet