アベンシスの口コミ・クチコミ・評価・評判|副団長さん

アベンシス

グレード 2.0 Li
モデル 2003/10~2010/2 燃費 9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

相棒です。

とにかく静か。室内広くボディ剛性、足廻りも欧州車のよう(詳しくはないが‥)。ドアを閉めた際の音も良い。シートも硬めで、長時間運転しても腰痛になりにくい。前車と比較するとエアコンが驚く程効く。4速ATがシーケンシャルで変速できるので、山道の下りでエンジンブレーキを上手く使える。トランクが広い!最近の車は3ナンバー車でも、ゴルフバッグが横積み出来ない車が有るが4つは横積み出来そう。トランクスルー機能も有り、長尺ものも積めそうで有り難い。初3ナンバー車所有だが、車幅が1760㎜なので、5ナンバー車からでもさほど違和感無く乗り換える事が出来た。オーディオ・ナビ・オートクルーズ・ディスチャージライト・低扁平タイヤ・アルミホイール等、標準装備が充実していて購入後に費用がかかることが無い。オーディオに詳しい方では無いが、標準の8スピーカーは思った以上に音が良いと思う。

後ろが見にくくバックの際に気を遣う(バックモニターが欲しい)。ダッシュボードの劣化によるネバつき。街中の近距離移動だと燃費が悪い。好天時フロントウィンドウにダッシュボードが映りこむ。給油口とトランクが電動式なので、故障の際の出費が心配。オーディオがメーカー標準装備のMD・CDなのでiphoneを接続させるのに苦労した。

総評

年式は古いが、程度の良いフル装備のセダンを低価格で手に入れる事が出来たので大満足です。

副団長さんの車クチコミトップへ

副団長さんのクチコミ詳細(アベンシス)/カーセンサーnet