bBの口コミ・クチコミ・評価・評判|まみさん

私の買い物のお友達

まみさん(奈良県)

bB

モデル 2005/12~2016/7 燃費 21.4km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2005/12~2014/12

私の買い物のお友達

見た目はスポーティで若々しい印象で、40代の父が乗るには若いかな?と思いましたが、私が当時20代後半だったので、雰囲気にも合い、ハンドル、アクセル、ブレーキと免許取り立ての私にはすごく基本の車で乗りやすく、前、後部座席共に、広々とし、座り心地もシートも大きめで乗り心地も良く、安定して乗れました。家族で良く出かける私たちにとっては、ドアも広々とし乗り降りもしやすく、首や肩、腰にも負担は感じられず、良かったです。小回りがきき近くの買い物はもちろん、旅行やレジャーなどたくさん連れて行ってくれた車に感謝ですね。友達を乗せた際も居心地がいいのかすごくくつろいでいて、広々と載っていたのが印象的です。また、愛犬も乗せましたが、愛犬もおとなしく居心地が良かった様で、家族が皆安心して乗りました。

きになる点は、年を考えると若々しい印象の車なので、30代までかな?という様な気がしました。そのほかは車内のシートなどは安っぽい感じはしました。

総評

割と小回りもきくし、家族で出かける用事が多いので、愛用しました。見た目はスポーティでカジュアルですが、そこを除くとすごく居心地も良く、乗りやすかったので、購入して良かったと思いました。また、私が単独で購入する時期が来たら、買いたい車です。

まみさんの車クチコミトップへ

まみさんのクチコミ詳細(bB)/カーセンサーnet