トヨタ アベンシスワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

アベンシスワゴン

アベンシスワゴン

3.9

ミルミルさん(千葉県)

モデル 2011/9~2018/4 グレード 2.0 Li
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/3~

とにかくデザイン!トヨタの【輸入車】という希少性! 好きな人にはがっちりハマるんじゃないでしょうか。9年落ち2012年製でも全く古さを感じさせないエクステリア・インテリア。新車買ったの!?と何度か言われます笑 街中を走っていてまず同じ車とすれ違うことはほぼないです。またもしすれ違ったとしても、自分みたいに本国仕様のデイライトを復活させているアベンシスはまず見ないです。 それくらい希少性の高い、所有する喜びをかなり感じる車です!悪く言えば不人気車なんでしょうけど、、笑 ただ、石投げりゃ当たるようなめちゃくちゃ大衆車は嫌だ!人と被りたくない! な人にはこれ以上ない程の車だと思っています。 また、伸びやかな流麗なシルエット、輸入車であるからこその国産車にはないリアビュー。 リアにワーゲンのエンブレム付けたらパサートヴァリアント・ゴルフヴァリアントになりますよ笑 特に正面から見た時のフロントフェンダーの張り出しは写真ではなく実車を見ないと伝わらないです。めっちゃ張り出して重厚な佇まいで本当にかっこいいです。 また輸入車らしくブレーキの効きもピカイチです。 まぁー効く効く笑 乗り出して1週間は慣れずにガックンガックンやってました笑  またドアを閉めた時の重厚な音!しっかり作り込まれてるのが本当にわかります。 このブレーキの効きと重厚で守られている感がある車内はかなり安心感につながります。 そして走行面でも安定感がめちゃくちゃあります。特に高速域での直進安定性、あの速度域で片手でブレずに運転できたら言うことないです笑 そしてステーションワゴンの特性を活かした積載性。ただでさえラゲッチが広いのにシートを倒せば車中泊なんて余裕です笑 布団を敷いて足伸ばして熟睡ですよ笑

褒めちぎりながらも悪い所も当然あります。 やはりブレーキダストは半端ないです笑 毎日運転して10日も経てば、まっ茶っ茶です笑 綺麗に保つには日々のケアが必須です。。ベンツのホイールが真っ茶、真っ黒な理由がわかりました笑 輸入車故の、あの効きが故の。。そう思えば許せる範囲、、、か笑 またこれも輸入車故の仕方ないポイントですが右のサイドミラーの端が湾曲率が違うミラーが付いている点です。これは本来左ハンドルの車で運転手が右のミラーを見た時に死角を少しでも無くすためになっているもので本来の左の席から見ればなんてことなく見れるミラーも、右ハンドルで座って見るとまぁ見づらい見づらい。。ほんとに見づらいです。 対向車や右後ろから来る車がすれ違う時見ると端から引き込まれて、普通のミラーの部分から浮き上がってくるように見えます。。 そして低速域あたりでのパドルシフトの挙動がたまにおかしくなりガクンガクンいいます。 助手席リアシートに乗っててあれやられたら嫌になりそうです笑

総評

ハイオク仕様なのは人によっては足枷になるポイントかもですが、それをも超える所有する喜びがありますよ☆ 実車を見てみた方がいいと思います。すごくかっこいいですよ☆ 人と被りたくないなぁって方にはほんっとに絶対おすすめです^ ^

まだまだ乗り続けますよ。

投稿日:2021年6月26日

ZRT272さん(茨城県)

モデル 2011/9~2018/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

誰ともかぶらないマイナーな車。イギリストヨタ生まれで、ヨーロッパ車を思わせる作りなところ。

ブレーキダストでアルミホイルが汚れる。ただ、ダストの少ないパットを入れれば防ぐことはできる。

総評

大抵の車は5年も乗ると飽きがきて乗り換えも考えるが、全くそういう気持ちにならない。すでに生産中止になっており、古臭さも感じないところ。

終の車の一歩手前さん(広島県)

乗れば納得できるコストパフォーマンス

モデル 2011/9~2018/4 グレード 2.0 Li
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/5~

プジョー407SWからの乗り換えです。 デザインは人それぞれ感じ方は異なると思いますが私は落ち着いた雰囲気だと思います。 車格の割に燃費はかなり良いです(市街地14km/l。高速道路17km/l。私のアクセルワークは穏やかな方だと思います)。 道交法遵守範囲ならばいざというときの加速も満足。 ブレーキはヨーロッパ車同等によく効きます。 低速では硬く感じる乗り心地が80km/hぐらいからしっとりして気持ち良いです。 CVTをパドルシフト操作に切り替えると峠道がけっこう楽しいです。その際の挙動はニュートラルから弱オーバーステア気味までコントロールしやすいと思います。タイヤの違いが影響あると思いますが407SWよりはスポーティなハンドリングです。 407SWより小回り効くので駐車しやすいです。 407SWより荷室が広い。リアシート座面操作不要で背もたれを倒せるのは良い。

オートクルーズの制御が少し大雑把。407SWだと設定速度からの増減をほとんど感じなかったのですが、アベンシスは勾配や風向きなどの外因によりプラスマイナス5%ほど増減します。100km/hに設定している場合下り坂だと105km/h近くまで上昇したり上り坂では95km/hまで下降する。どちらのケースもその後100km/hまで自動的に戻す動作に移るのですが、そのタイミングが遅いという感じです。 低速時のロードノイズ。少し荒れ気味の舗装路ではゴトゴト音がけっこう気になります。タイヤの銘柄や空気圧の影響も多少あるとは思います。

総評

買って大正解でした。 良くも悪くも売れていないので希少性もありますしw

トヨタのヨーロッパワゴン

投稿日:2017年9月11日

Tatsさん(新潟県)

モデル 2011/9~2018/4 グレード 2.0 Xi
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

①とにかく運転していてとにかく楽しい! 加速、ハンドリング、乗り心地、静粛性、私の中では全て大満足です。 このボディサイズで2.0Lはどうなんだろうと思っていましたが、ミッションとの相性が良いのか、とにかく走行性能で不満を感じたことはありません。 ②デザイン 特に横からのシルエットが美しいと思います。 ③荷室が広い 私はスノーボードとゴルフが趣味ですが、積載量に不満を持ったことはありません。

①ブレーキダスト汚れ 最初は頻繁にホイールを洗っていましたが、すぐに汚れるので諦めました。ブレーキ性能は抜群です。 ②ウインカー、ワイパーレバーが逆。 これは慣れなので二、三日で慣れました。しかし、妻が怖がって運転してくれません笑。 ③良くも悪くも売れていない車。高速のサービスエリアでたまに『何の車ですか?』と話しかけられます。

総評

国内車でこのサイズのワゴンは無くなってきましたね。輸入車も検討しましたが、予算の関係で断念、、、しかし、アベンシスに出会えて非常に良かったです。 良かった点にも記載しましたが、走行性は抜群です。高速道、郊外の広域農道、街中、どれをとっても抜群です。トルク性能が高いので、低速から素晴らしいですね。 一度試乗をすれば体感できると思いますが、中々ディーラーに試乗車がありません。そもそも新車展示もほとんどないので、私はカタログと皆様のレビューだけで購入しました。結果的には大満足ですけどね!今の所アベンシスを乗り継いで行きたいなぁと考えております。

sisoさん(千葉県)

モデル 2003/10~2010/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

まず見た目で一目惚れ。年式は古いですが、飽きのこないデザインだと思います。ドアを閉める時、高級車特有の重厚感のある音がし、いい車だなぁとドアを閉めるたびに実感できます。また、サイドエアバッグも搭載しているので、安全性は非常に高いと思います。ステアリングは重いですが、高速走行重厚感の安定性が高く、長距離ドライブが楽しいです。パワーも十分な為、頑張ってアクセルを踏む必要はありません。また、トランクの積載量が多くベビーカーをトランクに積んでも、まだ荷物を積めます。私は趣味でサーフィンをするので、この積載量は大満足です。ルーフにサーフボードキャリアを積めば、大人数でサーフトリップもでき理想の車だと思います。年式がたっていたせいか値段もありえないぐらい安く購入でき大満足です。

燃費が悪いです。また、エアコンが良く壊れます。内装の人口皮がヒビが入りやすい傾向にあるようです。ステアリングが重く小回りは効きませんが、反面直進性は優れています。

総評

デザインは気に入っています。また、重厚感があり乗っていて安心感があります。趣味で荷物が、多い時でも十分な積載量があり、最高の車だと思います。あと、もう少し燃費が良いと言う事なしです。

自分好み

ABC-Dさん

モデル - グレード -

車が素直に反応すること(走行性能)

もう少しトルクがほしい、2.5Lぐらいあれば申し分ない

総評

全体的に満足している

かっこいい

ジャックさん

モデル - グレード -

重量感があり、安心して運転ができる。

ガソリンがハイオクを入れること。

総評

長く乗れるデザインで良かったと思う

素敵

natuさん

特にない

総評

特にない

まあまあと思う

まっちゃんさん

あまりなかっつた

ウインカー点滅とワイパースイッチが逆のところと乗り込むとき頭が窓枠の上部に当たり乗りづらいハンドルのところに色んなスイッチがあるが不要

総評

可も無く良し無くまあまあ

ゆったりとしている

ドーバーのプロさん

装備

納期が遅かった

総評

満足

アベンシスワゴンのモデル一覧

アベンシスワゴントップへ戻る

アベンシスワゴンの中古車

アベンシスワゴン2.0 Xi最終モデルLEDヘッド SDナビバックカメラ

2.0 Xi最終モデルLEDヘ…

アベンシスワゴン2.0 Liハーフレザーシート クルコン SDナビ

2.0 Liハーフレザーシート…

アベンシスワゴン2.0 Xi純正ナビ HIDヘッドライト ETC

福井県

2.0 Xi純正ナビ HIDヘ…

アベンシスワゴン2.0 LiクルコンHIDナビTVカメラBT接続半革席1オナ

神奈川県

2.0 LiクルコンHIDナビ…

アベンシスワゴン2.0 Xi衝突軽減 ドラレコ SDナビ Bカメラ ETC LED

東京都

2.0 Xi衝突軽減 ドラレコ…

◆アベンシスワゴンを売却する