トヨタ アベンシスワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

アベンシスワゴン

アベンシスワゴン

3.9

• 中古車平均価格:87万円

終の車の一歩手前さん(広島県)

乗れば納得できるコストパフォーマンス

モデル 2011/9~2018/4 グレード 2.0 Li
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/5~

プジョー407SWからの乗り換えです。 デザインは人それぞれ感じ方は異なると思いますが私は落ち着いた雰囲気だと思います。 車格の割に燃費はかなり良いです(市街地14km/l。高速道路17km/l。私のアクセルワークは穏やかな方だと思います)。 道交法遵守範囲ならばいざというときの加速も満足。 ブレーキはヨーロッパ車同等によく効きます。 低速では硬く感じる乗り心地が80km/hぐらいからしっとりして気持ち良いです。 CVTをパドルシフト操作に切り替えると峠道がけっこう楽しいです。その際の挙動はニュートラルから弱オーバーステア気味までコントロールしやすいと思います。タイヤの違いが影響あると思いますが407SWよりはスポーティなハンドリングです。 407SWより小回り効くので駐車しやすいです。 407SWより荷室が広い。リアシート座面操作不要で背もたれを倒せるのは良い。

オートクルーズの制御が少し大雑把。407SWだと設定速度からの増減をほとんど感じなかったのですが、アベンシスは勾配や風向きなどの外因によりプラスマイナス5%ほど増減します。100km/hに設定している場合下り坂だと105km/h近くまで上昇したり上り坂では95km/hまで下降する。どちらのケースもその後100km/hまで自動的に戻す動作に移るのですが、そのタイミングが遅いという感じです。 低速時のロードノイズ。少し荒れ気味の舗装路ではゴトゴト音がけっこう気になります。タイヤの銘柄や空気圧の影響も多少あるとは思います。

総評

買って大正解でした。 良くも悪くも売れていないので希少性もありますしw

トヨタのヨーロッパワゴン

投稿日:2017年9月11日

Tatsさん(新潟県)

モデル 2011/9~2018/4 グレード 2.0 Xi
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

①とにかく運転していてとにかく楽しい! 加速、ハンドリング、乗り心地、静粛性、私の中では全て大満足です。 このボディサイズで2.0Lはどうなんだろうと思っていましたが、ミッションとの相性が良いのか、とにかく走行性能で不満を感じたことはありません。 ②デザイン 特に横からのシルエットが美しいと思います。 ③荷室が広い 私はスノーボードとゴルフが趣味ですが、積載量に不満を持ったことはありません。

①ブレーキダスト汚れ 最初は頻繁にホイールを洗っていましたが、すぐに汚れるので諦めました。ブレーキ性能は抜群です。 ②ウインカー、ワイパーレバーが逆。 これは慣れなので二、三日で慣れました。しかし、妻が怖がって運転してくれません笑。 ③良くも悪くも売れていない車。高速のサービスエリアでたまに『何の車ですか?』と話しかけられます。

総評

国内車でこのサイズのワゴンは無くなってきましたね。輸入車も検討しましたが、予算の関係で断念、、、しかし、アベンシスに出会えて非常に良かったです。 良かった点にも記載しましたが、走行性は抜群です。高速道、郊外の広域農道、街中、どれをとっても抜群です。トルク性能が高いので、低速から素晴らしいですね。 一度試乗をすれば体感できると思いますが、中々ディーラーに試乗車がありません。そもそも新車展示もほとんどないので、私はカタログと皆様のレビューだけで購入しました。結果的には大満足ですけどね!今の所アベンシスを乗り継いで行きたいなぁと考えております。

sisoさん(千葉県)

モデル 2003/10~2010/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

まず見た目で一目惚れ。年式は古いですが、飽きのこないデザインだと思います。ドアを閉める時、高級車特有の重厚感のある音がし、いい車だなぁとドアを閉めるたびに実感できます。また、サイドエアバッグも搭載しているので、安全性は非常に高いと思います。ステアリングは重いですが、高速走行重厚感の安定性が高く、長距離ドライブが楽しいです。パワーも十分な為、頑張ってアクセルを踏む必要はありません。また、トランクの積載量が多くベビーカーをトランクに積んでも、まだ荷物を積めます。私は趣味でサーフィンをするので、この積載量は大満足です。ルーフにサーフボードキャリアを積めば、大人数でサーフトリップもでき理想の車だと思います。年式がたっていたせいか値段もありえないぐらい安く購入でき大満足です。

燃費が悪いです。また、エアコンが良く壊れます。内装の人口皮がヒビが入りやすい傾向にあるようです。ステアリングが重く小回りは効きませんが、反面直進性は優れています。

総評

デザインは気に入っています。また、重厚感があり乗っていて安心感があります。趣味で荷物が、多い時でも十分な積載量があり、最高の車だと思います。あと、もう少し燃費が良いと言う事なしです。

ゆったりとしている

ドーバーのプロさん

装備

納期が遅かった

総評

満足

ヨーロッパのワゴン

ノモさん

モデル - グレード -

日本車にはなかなかないデザインや雰囲気

長さや、幅が日本の道路には少し大きい。

総評

とても満足できる車

自分好み

ABC-Dさん

モデル - グレード -

車が素直に反応すること(走行性能)

もう少しトルクがほしい、2.5Lぐらいあれば申し分ない

総評

全体的に満足している

かっこいい

ジャックさん

モデル - グレード -

重量感があり、安心して運転ができる。

ガソリンがハイオクを入れること。

総評

長く乗れるデザインで良かったと思う

素敵

natuさん

特にない

総評

特にない

まあまあと思う

まっちゃんさん

あまりなかっつた

ウインカー点滅とワイパースイッチが逆のところと乗り込むとき頭が窓枠の上部に当たり乗りづらいハンドルのところに色んなスイッチがあるが不要

総評

可も無く良し無くまあまあ

高級車並みの性能

投稿日:2014年2月23日

ななつぼしさん(大阪府)

モデル 2003/10~2010/2 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

ドアを閉めたときの音がとにかく良いです。高級車並みの音です。加速もよく運転しやすいです。

後方視界が悪いのと、あまり小回りが利かないため、街乗りは向かないです。

総評

高速道路での走行は燃費が良くなってくるので、長距離移動はいいですね。

アベンシスワゴンのモデル一覧

アベンシスワゴントップへ戻る

アベンシスワゴンの中古車

アベンシスワゴン2.0 Liハーフレザーシート セーフティセンス

2.0 Liハーフレザーシート…

アベンシスワゴン2.0 Xiセーフティセンス LEDヘッド SDナビ

2.0 Xiセーフティセンス …

アベンシスワゴン2.0 Xi純ナビ1セグTV禁煙キセノン記簿キ-フリ-ETC

神奈川県

2.0 Xi純ナビ1セグTV禁…

アベンシスワゴン2.0 Xi車検2年/ナビ・TV/バックカメラ/ETC/禁煙車

大分県

2.0 Xi車検2年/ナビ・T…

アベンシスワゴン2.0 Liハーフレザーシート HDDナビ HIDライト

2.0 Liハーフレザーシート…