アベンシスワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|Tatsさん

アベンシスワゴン

グレード 2.0 Xi
モデル 2011/9~2018/4 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~

トヨタのヨーロッパワゴン

①とにかく運転していてとにかく楽しい!
加速、ハンドリング、乗り心地、静粛性、私の中では全て大満足です。
このボディサイズで2.0Lはどうなんだろうと思っていましたが、ミッションとの相性が良いのか、とにかく走行性能で不満を感じたことはありません。
②デザイン
特に横からのシルエットが美しいと思います。
③荷室が広い
私はスノーボードとゴルフが趣味ですが、積載量に不満を持ったことはありません。

①ブレーキダスト汚れ
最初は頻繁にホイールを洗っていましたが、すぐに汚れるので諦めました。ブレーキ性能は抜群です。
②ウインカー、ワイパーレバーが逆。
これは慣れなので二、三日で慣れました。しかし、妻が怖がって運転してくれません笑。
③良くも悪くも売れていない車。高速のサービスエリアでたまに『何の車ですか?』と話しかけられます。

総評

国内車でこのサイズのワゴンは無くなってきましたね。輸入車も検討しましたが、予算の関係で断念、、、しかし、アベンシスに出会えて非常に良かったです。
良かった点にも記載しましたが、走行性は抜群です。高速道、郊外の広域農道、街中、どれをとっても抜群です。トルク性能が高いので、低速から素晴らしいですね。
一度試乗をすれば体感できると思いますが、中々ディーラーに試乗車がありません。そもそも新車展示もほとんどないので、私はカタログと皆様のレビューだけで購入しました。結果的には大満足ですけどね!今の所アベンシスを乗り継いで行きたいなぁと考えております。

Tatsさんの車クチコミトップへ

Tatsさんのクチコミ詳細(アベンシスワゴン)/カーセンサーnet