BMW 4シリーズグランクーペの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

4シリーズグランクーペ

4シリーズグランクーペ

4.3

• 新車時価格:516〜925万円

美しいけど

投稿日:2020年4月5日

代車おじさんさん(高知県)

モデル 2014/6~生産中 グレード -
所有者 レンタカー 所有期間 -

代車として数週間貸してもらっていた間のレビューです。420iMスポーツでした。着座位置はかなり低くて、SUVとかミニバン乗ってた人からすると、最初は慣れないかもしれませんが、スポーツカーだなって感じでした。 個人的に、エコドライブが楽しい車でした。意識して走ると如実に燃費が上がります。気にせず走るとグイグイ力強くて、どっちでも楽しめます。 高速道路での安定感は流石だなーと思います。スゥーって感じです。スピーカーは純正品のものでしたが、酷評されるほどかな?と個人的に思います。交換必須とまでは言わないし、普通に満足です。 テールゲートはハッチバック式の電動ですが、荷室が広く使えて、セダンより載るんじゃないでしょうか?後席を倒せばフラットに近いので、使い勝手よしです。 デザインはかなり良いです。流れるようなCピラーと、グランクーペの文字は、痺れます。 ウェルカムランプもカッコよく、走る気持ちにさせてくれます。 エンジン切った後の室内ランプがぼんやり明るいぐらいで品があります。日本車はだいたい全灯で夜とかは明るすぎると感じることが多かったので。 運転中に窓を開けても、風を巻き込む音が小さいのが不思議でした。バボバボーーーとなると思ってたら、バーーー…って感じで。伝わるかな…笑 小回りはみかけによらずよくききます。 また、後方視界は良好です。クォーターガラスもかなり大きめなので、見やすいです。

内装は、プラスチック感が強い部分は確かにあります。前席シートベルトのあるBピラー部分のプラスチックがかなりキシキシいって、安っぽさ全開です。数年前の軽自動車より安っぽいです。というか、全体的に車内のプラスチックが軋む音がします。勢いよくカーブ曲がるときとか。これは辛い。 金かけないところはとことん削る感がありますね。 プラスチック感は拭えません。 あとAピラーはかなり太いです。 サイドミラーは、外端が湾曲しているため、見辛いです。グワってなってます。外側の端っこだけですが。 リアカメラの位置が、もう少し下も写してくれたらいいのに、なんか使いづらかったです。 乗り心地は、乗った当初は、BMWというワクワクであまり気になりませんでしたが、毎日乗っているとやっぱり硬さに気付かされます。特に車に興味がない人が助手席に乗ったら、乗り心地は酷評されるんじゃないでしょうか。 段差とか、路面の継ぎ目とか、うねりとか、割とダイレクトです。今まで通っていた道も、こんなに凹凸あったんだ…って気付きました。良いことなのか悪いことなのか…。 前車はマツダアクセラでしたが、こんなに突き上げ感なかったよなーって感じです。なんというか、内臓に響く感じです。ボディブローのように、、、 スポーツってこういうことなんですかね。好きで乗ってる人は全然気にならないと思いますが、助手席で女性がメイクは無理だと思います。 アンビエントライトは2色(アンバー、白)だけでした。 ドライビングポジションは、足を伸ばしたかたちになるので、長距離は腰にきます。長座体前屈みたいな感じです。 あと、アクセルからブレーキに踏み替えようとすると、靴がフットブレーキの側面につっかえることがあって、レイアウト的にどうなんだと思います。

総評

横からのフォルムがとても美しいですね。 FRに初めて乗りましたが、素人のため、FR!!と実感するシーンはありませんでした。 デザインはとても美しいです。これだけでも選ぶ価値あります。 ただ、全高の低さとか、乗り心地を考えると、人を乗せるのにはどうかなーと思ってしまいます。 そうなると4シリーズクーペでいいかってなりますね。 中古車を狙ってる方は、ファストトラックパッケージのオプション付きであれば、同じMスポーツでもアダプティブサスペンションになるなので、乗り心地が良いみたいですよ。

移動する、私の「部屋」。

投稿日:2017年9月8日

でにーろさん(長崎県)

移動する、私の「部屋」。

BMW 4シリーズグランクーペ

モデル 2014/6~生産中 グレード 420i ラグジュアリー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

何といっても、スタイリングが最高!フロントからサイド、そして、リアへ流れるフォルムが美しい!これに尽きると思います。 駆動系は、4気筒ではあるけど、FRの推進力は、申し分なし。 高速道路での運転は、車高も低い分、地を這う様な感覚に錯覚させられる。 420iでこれなのだから、435iや440i、そしてM4ではどんな走りになるのか、末恐ろしい。 クーペで有りながら、5ドアで、リアシートの居住空間は保たれているし、収納も問題なし。

部品や交換パーツの高価さ。まだ自費での交換はないけれど、保証が切れた後が怖い。 タイヤも18インチで、高い・・・。 クーペで車高が低い分、見切りは悪いが、特に困る事はなかった。 純正スピーカが貧弱。可能であれば交換をお勧めします。

総評

わたしは大変気に入っており、プライベートはもちろんの事、通勤に利用しているため、走行距離が伸び、3年間で100000km突破してしまいました・・・。 それでも元気でほとんどトラブル無く走ってくれています。 車体・維持費では、決して安い車、とは言えませんが、燃費もこのクラスで14km/l overなら、かなり優秀といえるでしょう。 1人で乗っても、家族で乗っても、満足させられる車です。

スムース&ラグジュアリー

投稿日:2017年9月8日

tmo0303さん

モデル 2014/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

アダプティブサスペンションが付いているお陰もあり、19インチホイールにもかかわらず、乗り心地が非常に良いです。とてもしなやかで、スポーツに設定するとだいぶ引き締まった脚になります。 内装に関しては、レザーのため上質感がありますが。この点は他社に比べたらの方が優れているかと思います。好みによりますかね。 パワーはごくごく普通ですが、トルクが低回転からあるので十分だと思いました。 家族で出かける際、居住性はやや弱い点ですが、小学生以下の子供であれば、後ろに3人乗せられてます。

気になった点は特にありません。パワーが少し足りない感は正直ありますが、法定内での走行を意識すると十分だと言いきかせています。 チューンすればターボエンジンなので上げられると思います。

総評

クーペスタイルでハッチバックスタイルのため美しく、荷物の乗せおろしがとても楽なので実用性があり、気に入ってます。 法定外の速さを求めなければ、バランスに優れている420で十分ではないかと思いました。 燃費も良くオススメの一台です。競合車種とも乗り比べ検討しましたが、今回はBMWのこのモデルを選びました。因みにいままでは、A5SBでした。

最初 1 最後

4シリーズグランクーペのモデル一覧

4シリーズグランクーペトップへ戻る

4シリーズグランクーペの中古車

4シリーズグランクーペ420i Mスポーツインテリセーフ ACC 純正ナビTV Bカメラ

静岡県

420i Mスポーツインテリセ…

4シリーズグランクーペ420i Mスポーツ後期 ブラウンレザー OP19AW ACC 純ナビTV

兵庫県

420i Mスポーツ後期 ブラ…

4シリーズグランクーペ420i MスポーツLEDヘッドライト ACC 純正ナビ Bカメラ  TV

熊本県

420i MスポーツLEDヘッ…

4シリーズグランクーペ420i スタイルエッジ xドライブ 4WD黒革ACC純正18AWBカメラ黒グリル

北海道

420i スタイルエッジ xド…

4シリーズグランクーペ420i MスポーツAdaptive-LED 衝突軽減B 純ナビ フルセグTV

420i MスポーツAdapt…