アベンシスワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|sisoさん

アベンシスワゴン

モデル 2003/10~2010/2 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

ヨーロピアンテイストの唯一無二の存在感

まず見た目で一目惚れ。年式は古いですが、飽きのこないデザインだと思います。ドアを閉める時、高級車特有の重厚感のある音がし、いい車だなぁとドアを閉めるたびに実感できます。また、サイドエアバッグも搭載しているので、安全性は非常に高いと思います。ステアリングは重いですが、高速走行重厚感の安定性が高く、長距離ドライブが楽しいです。パワーも十分な為、頑張ってアクセルを踏む必要はありません。また、トランクの積載量が多くベビーカーをトランクに積んでも、まだ荷物を積めます。私は趣味でサーフィンをするので、この積載量は大満足です。ルーフにサーフボードキャリアを積めば、大人数でサーフトリップもでき理想の車だと思います。年式がたっていたせいか値段もありえないぐらい安く購入でき大満足です。

燃費が悪いです。また、エアコンが良く壊れます。内装の人口皮がヒビが入りやすい傾向にあるようです。ステアリングが重く小回りは効きませんが、反面直進性は優れています。

総評

デザインは気に入っています。また、重厚感があり乗っていて安心感があります。趣味で荷物が、多い時でも十分な積載量があり、最高の車だと思います。あと、もう少し燃費が良いと言う事なしです。

sisoさんの車クチコミトップへ

sisoさんのクチコミ詳細(アベンシスワゴン)/カーセンサーnet