ブレビスの口コミ・クチコミ・評価・評判|kikikiさん

ブレビス

グレード 3.0 Ai300
モデル 2001/6~2007/5 燃費 7.2km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/8~

最後のトヨタ直6

新車で購入し、現在15年、11万キロですが、新車時と動力性能がほとんどかわらず、とても気に入っています。また、細部にわたり、質感がよく、重厚感があります。塗装も、現在まで、たいしたケアをしていませんが、つやつやしています。とくに乗り心地については、一人乗車より4人乗車のほうが安定感があります。ただ、後席はすこし窮屈な感じで、長距離はすこしつらいです。

燃費が悪い。大体1リッターあたり7キロ前後、また、タイミングチェーンでなくベルトのため、10万キロでディーラーから交換を求められ、そのおりに、エアクリーナー・ラジエター、サスペンションのブッシュ等を交換するよう提案され、言われるままに交換したが、多額の費用がかさみました。また、タイヤの消耗が割と早く、それなりのタイヤ、たとえば、レグノ等をはかないと、とたんに乗り心地が悪くなります。それ以外に、交換部品の高いこと、ディーラーにもよると思いますが、ひとつひとつの部品か高く、かつ、工賃も高いまるで外車なみです。

総評

デザインは、15年たった今も、古臭く感じず、大きさも手ごろでとても、運転しやすです。最後の直列6気筒だと思うと、なかなか手放せなく、このまま、動かなくなるまで、乗ろうと思っています。

kikikiさんの車クチコミトップへ

kikikiさんのクチコミ詳細(ブレビス)/カーセンサーnet