トヨタ カローラフィールダー 2012年5月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

カローラフィールダー2012年5月~生産中

2012年5月~生産中

まあまあ

投稿日2013年2月22日

skdlagoiweohoqoeodklさん

モデル 2012/5~生産中

前方視界がかなり改善された。加速感等は上々。

シートが安っぽい、オプションでいいからランクアップさせてほしい。

総評

安全装備が充実した分内装の質感が悪くなった。走行性能は悪くないが長く乗ることを考えると迷う。

まぁまぁな車

投稿日2013年2月21日

コッシーさん(静岡県)

モデル 2012/5~生産中

ひざの前には約20cmの空間が残るほどで、頭上も余裕があります。このサイズでは広いほうでしょう。高さや角度なども満足できます。

185/60R15サイズのタイヤのグリップが不足気味にも感じました。

総評

コンパクトだけど荷物を積みたい、楽に走りたいを求めるならとてもおすすめできます。

大人数でも乗れます

投稿日2013年2月21日

モコモさん(東京都)

モデル 2012/5~生産中

室内の広さはかなりのもので、6人乗っても問題ないです。

やはり大きな車ですので、加速には問題があります。

総評

広々としている室内で、大人数でのお出かけも大丈夫です。

カローラキング

投稿日2013年2月21日

ただよりさん(静岡県)

モデル 2012/5~生産中

加速がいい!荷物がのる!とても素晴らしいくるま。

燃費があまりよくない。ガソリンの値上がりも気になるところ。

総評

とても使い勝手がよくて、旅行やドライブにも最適。

便利な自動車

投稿日2013年2月21日

ばんちょうさん(北海道)

グレード 1.5 G エアロツアラー

1500ccの割に良く走り、燃費が良い。 コンパクトで取り回しの良いボディ。 カーボンで統一されたシンプルだけど安っぽくないインテリア。 積載能力が高い。

ドリンクホルダーの位置が悪い。 スピーカーの音が悪い。 クラッチの位置が深く、使いづらい。 ハンドブレーキの位置も悪い。

総評

良く走り運転しやすい自動車です。 車体価格も安いので、コストパフォーマンスは高いと思います。 初心者でも運転しやすい自動車です。 荷物もいっぱいつめるので使い勝手も良いです。

遊び車として大活躍してくれます。

投稿日2013年2月21日

ミッちゃんさん(福岡県)

モデル 2012/5~生産中
所有期間 2012/11~

視界が広い、操作しやすいなど、サイズに割りに取り回ししやすい。 荷物が沢山積める。

加速性能はイマイチかな。省エネ性を考慮してのセッティングなのかもしれない。

総評

購入して正解でした。 私にも、妻にも運転しやすい点が気に入ってます。

進化してます!

投稿日2013年2月20日

デミさん(静岡県)

モデル 2012/5~生産中

排気量のわりには燃費も良く、リアシートを畳んで収納ができるので、使い勝手が良いです。

総評

快適で、扱いやすい車が欲しいと思って買いました。癖がなく、視界も良好で、大きさも適度なので万人向けで扱いやすく、さらに乗り降りもしやすく、室内も広いです。

この車はオススメです

投稿日2013年2月20日

はらきちさん(沖縄県)

モデル 2012/5~生産中

友達の車に乗ったときにビックリしましたとっても静かなんですよ 加速も申し分無し

不満な点は特に思わなかったけど静かすぎていて逆に不安になるかな

総評

友達と乗るときは話が途切れない人となら言う事ない 逆に初対面の人とかは静かすぎて車の会話になりにくいことかな

そこそこ満足できる車

投稿日2013年2月19日

にゃんころりんさん(青森県)

グレード 1.5 G エアロツアラー 4WD

上り坂で力のなさを感じますが、十分な走りをしてくれますし、収納スペースも広く使い勝手がよさそうです。後部座席スペースもいい感じに広く感じます。

エンジンの回転が重くモッサリしていて、安っぽいエンジン音、アイドリングの振動が気になります。内装も古い感じです。

総評

安全装備等充実していますが、走りに特徴がないため、車に楽しさを求める人にはあまりおすすめしません。特に車に興味もなく、仕事、街乗りなどに利用するなら運転しやすい車です。

高い燃費性能

投稿日2013年2月19日

ハルキの憂鬱さん(50代/男性/東京都)

モデル 2012/5~生産中
グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIV

サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。

旋回性があまり良くなくて、小回りが利かないという印象です。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。

カローラフィールダー(2012年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

カローラフィールダー(2012年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet