トヨタ クラウンセダン 2001年8月~2019年12月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

クラウンセダン2001年8月~2019年12月生産モデル

2001年8月~2019年12月生産モデル

高級セダン

投稿日2013年2月11日

サーキットWOLFさん(男性/神奈川県)

モデル 2001/8~生産中

とても乗り心地が良く、車内がとても静かな車です。 ロングドライブも快適です

エンジンが大きいので燃費があまり良くない。 車のサイズが大きいので、狭い道が大変

総評

大人の高級セダン。この車に乗れば、上質な車ライフが送れると思います

クラウン セダン

投稿日2013年2月11日

heroさん(兵庫県)

モデル 2001/8~生産中

非常にバランスのとれた優秀な車。ハンドリングは重いが、これくらいが丁度いい。

ハイオクなので経済的に見ると穏やかではない。完全に家庭持ちには似合わない。

総評

趣味のために走るぐらいがぴったりだと思います。安い買い物ではないですが、十分元はとれるはず。

風格がある

投稿日2013年2月11日

ぱなちゃんさん(東京都)

グレード 2.0 スーパーサルーン
所有期間 2009/11~

トヨタの車(クラウン→マークII→クラウン)のセダンにずっと乗って来ましたが、故障が少なく、安全で信頼感があります。車体が大きい割には、高速を走っている時の燃費は12~14kmと良いので、満足しています。購入する時に、オプションで、汚れ防止機能のついた塗装を選んだので、パールの白がいつまでもきれいです。側面と後ろをカーナビの画面で見られるので、車庫入れが容易になりました。走りは安定しており、椅子のクッションもよいので、とても乗り心地が良いです。室内が広いので、体の大きな外国人のお客も安心して乗せられます。

デイーラーオプションのカーナビは、全体的には悪くないのですが、目的地までの経路の選択がどう考えてもおかしい時があり、イラつきます。

総評

相対的には、個人的にも、また乗せた家族、友人、知人の意見でも、居室が広く、乗り心地が 良いと、高い評価を得ています。高速道路の走行性は、安定感があり、とても良いのですが、日本の道路は、地方や、大都市でも裏道に行くと、非常に狭いので、かなりの運転技術がないと、前にも後ろにも進めなくなるようなことが起きるので、怖いです。狭い道に入り込むようなことのない様に気をつける必要があります。また、ショッピングセンターで、駐車場が狭い時にも苦労します。要するに、小回りはまったく効きません。

しなやかさと、重厚

投稿日2013年2月11日

セイムさん(北海道)

モデル 2001/8~生産中

しなやかに走る気持ちよさが非常に上質だと思います。

少しまだ現代の流行りものとは違うので、バに適さないことがあることでしょうか。

総評

しなやかさと、重厚で重い安定が魅力です。上質にまとまっています。

高級セダン

投稿日2013年2月10日

shinbeeさん(東京都)

グレード 2.0 スーパーサルーン

室内は広くゆったりしていて快適です。長距離ドライブでもストレスを感じません。

街乗りの燃費があまり良くない。ロールが大きく感じる。

総評

タクシーのイメージが強いですが、基本性能は高く、乗り心地も抜群です。安全面でも信頼性があります。

ワンランク上の車です

投稿日2013年2月10日

ムクナジさん(東京都)

モデル 2001/8~生産中

装備の充実が素晴らしく、高級感のあるデザインが目を引きます。

車体がとても長いので、駐車をするのがとても難しいです。

総評

内装も外装も高級感があり、ワンランク上の車だと思います。

高級車

投稿日2013年2月9日

ささきさん(福岡県)

グレード 2.0 スーパーデラックス

室内、外観と高級感に満ち溢れたとこが気に入りました。

このクラスだから仕方ないのですがガソリンの減りが早かったです。

総評

クラウンはトヨタの看板車なので安心して運転できる車ですよ。

乗りやすい。運転しやすい。

投稿日2013年2月9日

シーザーさん(静岡県)

グレード 2.0 スーパーデラックス Gパッケージ

静かでとにかく乗り心地が良いです。加速もよく、安全性の良し。

燃費が良くない。今やクラウンは町中いっぱい走ってるので、個性が無い。

総評

やっぱりクラウン。乗り心地の良さ、運転のしやすさは抜群。周りと同じ車でも気にしない人なら、クラウンを買って損なし。

カッコイイ

投稿日2013年2月9日

タケルンさん(神奈川県)

グレード 2.0 スーパーデラックス

トヨタが誇る一台である、乗り心地がとても良い感じなのでおすすめができるぞ。

しっかりとした性能を誇る一台なので、いろんな使い方をすることが出来るぞ。

総評

シックなイメージと高い性能を誇るカッコイイ車なのでおすすめができるのだ。

快適な運転

投稿日2013年2月9日

crownfansさん(東京都)

グレード 2.0 マイルドハイブリッド スーパーデラックス

デザインは高級感っぽい、かっこいい 乗りも快適、室内も広い

かっこよいデザイン、加速がよい 運転も快適

総評

高級感っぽい車です 美しい見た目と快適な乗り心地とおもいます

クラウンセダン(2001年8月~2019年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

クラウンセダン(2001年8月~2019年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet