エスクァイアの口コミ・クチコミ・評価・評判|ヤマトさん

ヤマトさん(京都府)

かっこいいし使い勝手のよいファミリーカー!

軽からの乗り換えで不安だったのですが、大きくみえる割に幅はそこまででかくないのでとても運転しやすいです。

子供がいるのですが、自分で乗り降りしやすいようでとても良いです。
チャイルドシートをつけても中はまだまだ広いので荷物もたくさんのります。

内装のデザインが気に入りました。シートも掃除しやすい素材で子供が汚してもさっと拭き取れて安心です。

後ろ座席が好きなように移動できるので人を乗せるときに使い勝手が良いです。

窓につける日光よけが内臓されているのが良いです。外からの視線もシャットアウトできるのでよく使用しています。

前面のデザインが少しゴツすぎるように感じます。もうすこし落ち着いたデザインならもっといいのになと思います。
大きいので仕方ないですが燃費があまりよくないです。

総評

他の同じような車と迷って買ったのですが、この車にして良かったなぁと思っています。
子供二人以上のファミリーカーとしての利用にとても良いと感じます。
燃費はあまりよくないですが1年乗ってみて大きい不満はひとつもありません。
あまり街中で同じ車をみかけないのが不思議なくらいです。私としてはとてもオススメでな車です!

• 収納多
2016/7~

エスクァイアのモデル一覧

エスクァイアトップへ戻る

エスクァイアの中古車

エスクァイア1.8 ハイブリッド Gi ブラックテーラードSDナビ ALPINE後席モニター 衝突軽減

1.8 ハイブリッド Gi ブ…

エスクァイア1.8 ハイブリッド Xiナビ付き/シートヒーター/ウォークスルー

1.8 ハイブリッド Xiナビ…

エスクァイア2.0 Gi/1年保証付/車検R7.9/ナビTV/天吊モニター

2.0 Gi/1年保証付/車検…

エスクァイア1.8 ハイブリッド Giディーラー整備 新品タイヤ 衝突軽減 禁煙

1.8 ハイブリッド Giディ…

エスクァイア1.8 ハイブリッド Gi両側電動 ETC バックカメラ 一年保証

1.8 ハイブリッド Gi両側…

◆エスクァイアを売却する