エスティマハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|さだきちさん

エスティマハイブリッド

グレード 2.4 X 4WD
モデル 2006/6~生産中 燃費 12.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/7~2017/9

天才卵は健在

電池満タン時の加速。ガソリン代、車検時の重量税の減税。2列目がキャプテンシートだったこと。3列目の床下収納。横滑り防止がかなり優秀と思われる。凍結路面でわざとスピードをあげて横滑りさせようとしましたがシステムの介入でしっかり防止されました。よほどむちゃなスピードを出していない限り破綻することは無いと思われます。

電池がすぐ無くなる。バッテリー満タンのときは静かに力強く加速して行きますが、バッテリーが少なくなるとエンジンが頑張ってはいますが爽快な加速は失われます。時速70キロを超えるとバッテリーのみの走行はできなくなり常時エンジンがかかっているため、田舎道ではハイブリッド車としての意味があまりないように感じました。バッテリーが熱をもつと充電しない。後部座席の突き上げが大きい。補助席なみに薄い3列目。2列目がキャプテンシートでしたが、見た目は快適そうですが、なかなか体にフィットしないようでポジションが取りにくかったです。また、子供や嫁はシートベルトが首に触るため気になると言っていました。小柄な方にはちょっと気になる点です。また、運転席は広いんですがその分、助手席側にオフセットしていますので助手席は狭いです。

総評

維持費の安さは助かりました。

さだきちさんの車クチコミトップへ

さだきちさんのクチコミ詳細(エスティマハイブリッド)/カーセンサーnet