力也さん
投稿日: 2017年9月12日
どっしりマッチョな存在感の高さが気に入っています。60系の見た目が好きでかねがね購入を検討していたので大満足です。モデリスタのエアロパーツを装着したら更に威圧感が増しました。
内装は本革ではありませんが非常に高級感があります。色をダークサドルタンというあまり日本車にはない珍しい色にしました。センスの良い色目で同乗者によく褒められます。
乗り心地は若干柔らかめでセダンのような感覚です。ゴツゴツと路面からの振動を拾うような感じはありませんし、脆弱性も高くエンジン音はほとんど気になりません。パフォーマンスダンパーのおかげでコーナリングはロールもなく曲がってくれます。
エンジンは正直言って非力です。出だしのトルクのなさのせいでどうももっさりした感じがあります。ただ、いざという時に踏み込めば強力なトルクを発生しますので、普段はのんびりと、追い越しの時だけ馬力がほしいといった街乗りには必要十分ではないかと思います。
マッチョな見た目とは裏腹に優しい乗り心地の都市型SUVといったところでしょうか。見た目がかっこよく落ち着いた乗り心地のSUVが欲しかった私のニーズに合致していたので個人的には大満足ですが、もともとエンジンが非力ですので、NAエンジンではなくターボエンジンのモデルを選ぶのが正解だと思います。
人の心を優雅に満たす新時代のSUV
ダウンサイジングされた高級SUV
走行性能をさらに高めたラグジュアリィSUV