ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ナマステ郎さん

ハリアー

モデル 2013/12~生産中 燃費 -

よくできている

ハリアーは決して取り回しが良いとも言えないサイズではあるが人気車種であり、さすがトヨタが作っただけありユーザーのニーズを知り尽くした車である。

どこかのモータージャーナリストが『車版EXILE』と書いていたが、まさしく絵に描いたようなわかりやすいモテカー。

走りは少々非力と思えるエンジンではあるが、この車をチョイスする人はそこまでビュンビュン走る人ではないだろうから問題にならない。最も魅力的なのは内装。ドア内側にレザーなり合皮なりが貼り付けられ、シートにはラメが施され、さらにはブルーのイルミネーションで統一された車内はわかりやすい高級感に満ち溢れている。エクセテリアもそうだがインパクトの強い車だろう。

わかりやすい高級感で彩られた車内はわざとらしさや安っぽさを連想させかねない。本当の上質さをまとったグレードもあってもいいのかな、と思うけど、レクサスRXというお父さんがいるからそれも叶わぬ微妙な立ち位置の車である。

総評

いま売れ線のSUVの中で、ラグジュアリーさをわかりやすい形で表現し、かつレクサスRXより大変安価な価格設定で優秀な車である。しかしRXのベース車のためか、まだアメリカを意識した取り回しの悪いサイズは日本には適応できていない。さらにコンパクトになれば日本でもさらに売れるだろう。

ナマステ郎さんの車クチコミトップへ

ナマステ郎さんのクチコミ詳細(ハリアー)/カーセンサーnet