フォルクスワーゲン ビートルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ビートル

ビートル

3.8

• 新車時価格:-万円

たのしみ

投稿日:2018年11月25日

まさはるさん(兵庫県)

たのしみ

モデル - グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

車内も綺麗に清掃してくれて、ボディの傷などもなく、程度がいい。 ナンバープレートが付いていなかった為、試乗出来ず不安でしたが、乗ってみて気づいた細かいところなど、引き渡し後も丁寧にサービスでメンテしてくれてとても良かった。

ダッシュボードの小さな傷

総評

とても満足しています。

かわいいデザイン

チェイスさん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~2017/6

父が旧モデルに乗っていて憧れていて、いつかビートルに乗りたいと考えておりました。newビートルになりましたが、父と同じ水色がラインナップにあり、試乗して一発で購入を決めました。現代の車らしく、とても乗り心地が良く、またとてもパワーがあり運転しやすい車です。高速道路を走っていても揺れが少なく、踏み込めば踏み込むだけスピードが出るので、追い越し車線を走る時も快適の乗れています。 またデザインが旧モデルから踏襲したデザインでありながら、かわいらしさも追加されており、乗るだけでなく見る時もにやけさせてくれます。駐車場に停めた際も、遠くからでもすぐ見つけられるので、この車にしてよかったなと思っています。 いろいろなオプションがあり、特にインテリアのオプションが選べたのが嬉しかったです。自分好みの色に変えて楽しんでいます。

3ドアなので後部座席に人を載せるときは少し手間がかかりますが、通常乗っている状況では何も不満はありません。

総評

かわいい車をすいすいと快適に運転で来て、ドライブがとても楽しくなりました。デザインだけでなく、とても安定した走りができる車なので、安心して運転でき、燃費も過去の車よりもいいので助かっています。

かわいい車

投稿日:2017年9月13日

ふみ33さん(奈良県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 1999/6~2004/5

見た目がかわいいです。色もいろんなバリエーションがあって、自分の好きな色があると思います。 長期間売られ続けている車なので、信頼性が高いと思います。 リアエンジン、リアドライブなので、坂道、雪道にも強いです。 構造がシンプルなので、エンジンオイルを自分で交換することもできます。外車ですので、ガソリンスタンドなどでは、エンジンオイル交換は敬遠されるかもしれません。

長く乗ってると、どうしても電気系のトラブルがあります。ヘッドライトやルームランプが消えなかったり、ちょくちょくトラブルが起きました。原因は、リレーでした。 あと、スピードメーターの不都合で、取り替えました。 パワーステアリングじゃないので、ハンドルが重いです。一方、高速道路では、ハンドルが軽くなります。 標準では、クーラーがありません。 三角窓が涼しくて、きもちいいです。今の車にも、三角窓をオプションで付けてくれたら良いのに、と思います。

総評

見た目がかわいいので、愛着がわきました。 最近は街ではほとんど見なくなりましたが、それでも走っている人が居て、嬉しいです。 オートマじゃないですし、パワステじゃないので、家族みんなで乗れる車ではありませんが。

唯一無二なデザイン

投稿日:2017年9月13日

マッハさん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/6~2013/6

街中で見かけるビートルがかわいい感じがして、乗ってみたいともいました。実際乗ってみると天井がとても高くて、開放感があってとてもいい車内の雰囲気です。横の広さも広いので、助手席を気にすることなく動くことができます。インテリアもおしゃれなので、自分の部屋が増えたような感じがしてます。 想像していたよりも走りがしっかりしていて、道路の流れにスムーズに乗ることができ、スピードを出しても左右に振られる感じがしないので、とても安定しています。安心して乗ることができ、とても快適に運転を楽しんでます。 デザインが丸が基本形なので、とてもかわいさがあり気に入っております。曲線で構成されていて、優しい感じが良いです。 カラーリングが多彩にあり、その色に合わせてインテリアも色が選べるので、自分の好きな色の車にできるのがとても気に入っています。

後部座席は少し狭さを感じてしまいますが、天井が広いので、まだ窮屈というほどではない様です。

総評

デザインが特徴的なので、かわいらしい車のイメージがありますが、乗って運転してみるととてもしっかりした車で、高速道路を運転していてもとても安定して楽しくドライブが楽しめます。見た目以上に運転手思いな車だなとおもってかわいがっています。

オシャレな人の車

投稿日:2017年9月10日

てんとう虫さん(長野県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2006/2~2014/1

何といってもデザインが良い。あの可愛さはビートルならではだと思う。 運転席や助手席からの視界は良いです。また、ぼてっとしているように見えるが、高速でも力があります。 また、ドアも重量感があり、ぶつかっても安心くらいの厚みがあるドアです。 ハンドルが凄く軽くて、でも重量感というか高級感もあります。

後部座席が2人座れるようになっているが、凄く狭い。荷物を置く位には良いと思う。多分、4人乗れなくはないが、2人乗りの車だと思う。 なので、長距離で後部座席に乗るのは閉塞感があり息がつまってしまう気がします。 車高が低いので、座っていて、外に出る時が、ちょっと大変。また、2ドアなので、4ドアより少し不便になってしまいます。 スピードは出る車で、パワーもあります。高速を走っていても、走りの感覚は良いですが、出だしが遅いです。アクセルを踏んで、徐々にスピードが出てくる感じです。 また、後ろの視界が少し狭い気がするので、慣れてくれば問題ないと思いますが、後ろの視界は少し気になりました。

総評

なんといってもオシャレなデザインで絵になります。 可愛いデザインで、女性からダンディーな男の人までオシャレに乗れる車です。 2人乗りでオススメな車。4人は乗れなくはないけど不便な部分もあります。

ぴゅあさん(奈良県)

モデル - グレード -

カラーは赤。この車の一番のお気に入りがそのルックス。 見た目に惚れて購入決定。 人が乗っているの同じ車を見ても素敵だなと思っちゃいます。 フィット感がありつつ座り心地のよいシートで長時間の運転も楽々。 4人ならゆったりとくつろぐこともできますね。 車内も広いので荷物が多くても大丈夫。 特にバック部分の収納はかなり広いので、アウトドアに使う道具を一式積んで置くことが可能。 お天気の良い日にドライブして思い立ったらバーベキューや釣りが楽しめます。

フロントウインドウ部分とサイドウインドウを仕切る部分の枠(?)幅が広いんですよね。 サイドを確認するときなど、ちょっと見えづらい時があります。 後、シートを倒すときが手動。 少し手間がかかります。 もう乗り始めてかなり経ちますが、内装がエコ仕様のため劣化が気になり始めています。

総評

国産車でないので、メンテナンスなどには手間とお金もかかりますが、それ以上の価値がある車だと思います。私は特にルックスが気に入っているので乗る時にとても幸せな気持ちになります。好きな車だと大切に扱うことができますよね。 次回購入するときも、またビートルを購入したいと思うくらい大好きな車です。

弟。または妹。

投稿日:2014年3月13日

マシュマさん(埼玉県)

モデル - グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/12~

やはりデザインです。ホイルも車体と同じ黄色なので人目を引きます。

とても燃費が悪い。サイドミラーの視界が狭い。

総評

内装とうも安価に設計されている部分があり不満。 サイドボックス等も壊れやすい。シートを倒すのにレバーではなくレバーダイアルなのですごく不便。 利便性よりもデザインを重視する方にはお勧めです。

とにかくかわいい車

投稿日:2013年3月27日

とこさん

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

とても可愛いデザインなので、乗ることがとても楽しくなる車だと思う

男性には少しかわいすぎるというところがあるかもしれない。

総評

デザインがとにかくかわいいので、ずっと乗っていても古いと感じさせない車だとおもう

可愛い!!

投稿日:2013年3月27日

たまさん(福岡県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

車のデザインがすごく可愛い!!後ろのトランクが広いです

運転席や、助手席は、広いんですけど後ろの後部座席はかなり狭いです。男の人が乗るとかなり窮屈に感じると思います

総評

後部座席は狭いけど、2人で乗るなら最適です!! 車のデザインも凄く可愛いです。カラーも凄くいい色があります

びーくんさん(千葉県)

なんだかんだで安定のひとこと。おすすめですよ!一度乗ってみて

所有者 試乗車 所有期間 -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

最初 1 2 3 4 最後

ビートルの中古車

ビートルアルティマエディション新車並行車 ワンオーナー 世界限定3000台

栃木県

アルティマエディション新車並行…

支払総額-

ビートルグローリー'78 250台限定車 最終型

群馬県

グローリー'78 250台限定…

ビートルTYPE 1 ビートル

静岡県

TYPE 1 ビートル

ビートル'70モデル マフラー ロダウン

'70モデル マフラー ロダウ…

ビートルVWビートル

栃木県