イプサムの口コミ・クチコミ・評価・評判|とんとんさん

イプサム

モデル 2001/5~2009/12 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/6~

気に入ってる!

流行りのワンボックスカーに比べると少し高さがありませんが、見た目よりも室内は広々としていて大人が7人乗っても足元に余裕があります。
3列目をフラットにしてトランクスペースを拡げることができるので、荷物が多いときにも便利。
2列目3列目をフラットにすると寝転がれるくらいの広さがあり、子ども連れの遠出や
アウトドアの時にマットを敷いてお昼寝をさせたりできて満足しています。
7人乗りの車にしてはややコンパクトなサイズなので、大きすぎず女性でも運転しやすいです。
ワンボックスに比べて地面から車の床までの高さが低いので、子どもが自分で乗り降りするときも危なくないので安心できます。
チャイルドシートへの載せ下ろしも、負担がない高さなので助かる。

大人が7人乗っても窮屈ではありませんが、3列目は大人の男性2人だと少し足元が狭いです。
2列目・3列目のシートチェンジが慣れるまでは手順を忘れてしまいます。
年式が古いので燃費は悪いですが、これはしょうがないかなと思います。
スライドドアではないので、小さな子を載せるときは、隣にぶつけたりしないように、ドアの開け閉めに注意が必要。
後ろのドアには両方ともチャイルドロックは付いているので、しておく方が安全です。

総評

もう製造されていない古い車なので、部品交換などもしたりしましたが、気に入ってるのでまだまだ乗るつもりです!

とんとんさんの車クチコミトップへ

とんとんさんのクチコミ詳細(イプサム)/カーセンサーnet