ランドクルーザー70の口コミ・クチコミ・評価・評判|かるがもダッシュさん

かるがもダッシュさん(宮城県)

ランドクルーザー70

グレード 4.0 4WD
モデル 1984/11~2015/6 燃費 6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

質実剛健 デカくて可愛いやつ

所有する喜びにつきます。
いつ、何時、何処までも進めるという安心感。これが故障する時があるのかと思えるほどです。マニュアルも慣れますし、マニュアルの楽しさを思い出しました。
運転席、助手席であれば、乗り心地はだいぶ良いです。
二速発進、三速にシフトチェンジした時のトルク溢れる走り心地はちょっと他にはありません。エアコンも前席であれば快適、必要にして十分な装備とともに何処までも進める車です。
小回りも思ったよりは大丈夫、日常で不便に感じたことはありません。

燃費、居住性、最新機能を求める方はやめた方が良いでしょう。ハッキリ言って軽の商用車並みです。後部座席の乗り心地は、リクライニングがないことを含めてもだいぶ問題あり。
燃費は6キロ、赤ランプがついてから満タンにすると当たり前のように100リットル入ります。一万円で満タンにならない車です。新品で販売されているホイールが選べるほどありません。値引きもあまりないものばかりで、かなり高上がりになることは覚悟してください。

総評

少しでも気になった方は、買った方が幸せになります。マニュアルが合わない、こんなはずではなかったとなっても、下取り価格の高さから傷は浅くてすみます。買う時に心配だった不便さも、一年付き合うと可愛さにかわりました。

かるがもダッシュさんの車クチコミトップへ

かるがもダッシュさんのクチコミ詳細(ランドクルーザー70)/カーセンサーnet