ランドクルーザープラドの口コミ・クチコミ・評価・評判|マヌアーレさん

マヌアーレさん(宮城県)

ランドクルーザープラド

グレード 2.7 TX Lパッケージ 4WD
モデル 2009/9~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/6~2020/1

無用の長物

投稿日2021年4月13日

特に思い当たる良い点は無いが悪路は得意らしい。
あと丈夫なそうだ。

ざっくりと思い当たるのは、始動時に盛大に入ってくるエンジン音、お尻が前へ滑る革シート、質感低くトラックの様な内装、狂ったレベルのノーズダイブとロール、プアなブレーキ、軽レベルの加速。

総評

若い頃から基本的にトヨタ車に興味が湧かなかったが、騙されたと思って買ってみろと言われ、結果騙された形になりました。
走る、止まる、曲がるという車の基本的部分が全くなっておらず、悪路を走らないのならとてもじゃないがオススメできない。
このサイズで全周囲モニターを付けるとセットオプションで50万を超えるというのも正気か疑うところ。利益のみで客の不便など顧みない社風なんだろう。
悪路が得意で多少壊れにくいところが発展途上国で人気らしいが、ディーラー網がしっかりしており、ほぼ舗装された道路を走り、車が止まっても命の危険に晒される事のない日本では無用の長物である。
今は外車ですら壊れにくいので渡河したりしないのであれば率先して選ぶ理由の見当たらない車だと感じました。
とにかく退屈でつまらない。長距離なんて以ての外で乗り続ける意味が見い出せないまま半年で売却しました。
重複になりますが全くもってオススメできません。

参考になりました.
ちなみにおすすめの車種があれば,簡単な理由とともに教えて頂ければ感謝です.
プラドは買うつもりなのですが...

とどたろうさん

もう少し具体的に何を騙されたのか教えてほしいです。

あき♪さん

マヌアーレさんの車クチコミトップへ

マヌアーレさんのクチコミ詳細(ランドクルーザープラド)/カーセンサーnet