トヨタ ランドクルーザープラド 2009年9月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ランドクルーザープラド2009年9月~生産中

2009年9月~生産中

迫力がある

投稿日2022年5月8日

迫力がある

Seiya.ufc8848さん(福岡県)

モデル 2009/9~生産中
所有期間 2022/3~

車体が大きく前がとても見やすい。 運転していてとても安定している。

特になし

総評

乗り換えるさえもプラドをまた買いたい

車の走行性能がわかる人には薦めません

投稿日2022年4月19日

タカさん(千葉県)

所有期間 2021/5~2022/4

良かった点を記載するには困難ですが雪道、悪路には強い。

他の方も言ってますがロールが酷く、山道で横転しそうになる。またブレーキング時のノーズが沈むのはかなり気になる。都会で乗るには何も良いところなし、駐車場に入れるのも苦労する。基本的に車の好きな人は選ばないだろう。長距離運転では腰が痛くなるし疲れる。

総評

結局1年も乗らずに手放すことになった。

おすすめしないよ!車関係者

投稿日2022年3月11日

ポセイドンさん(神奈川県)

モデル 2009/9~生産中
所有期間 2019/11~

リセールが良いらしい。雪、悪路が走れる。

鬼の様なロール。異常な程のノーズダイブ。 長距離では腰痛。山道では気持ち悪くなる。

総評

燃費が悪いのは承知で購入。 長距離を試乗して購入した方が良いと思う。 自分は車の運転で初めて腰が痛くなった。 助手席の妻も腰が痛い、気持ち悪いと言っている。お風呂に乗ってる感じ。手放そうかと検討中だが、他の車種の納期が長くしばらく様子見。

無用の長物

投稿日2021年4月13日

マヌアーレさん(宮城県)

グレード 2.7 TX Lパッケージ 4WD
所有期間 2019/6~2020/1

特に思い当たる良い点は無いが悪路は得意らしい。 あと丈夫なそうだ。

ざっくりと思い当たるのは、始動時に盛大に入ってくるエンジン音、お尻が前へ滑る革シート、質感低くトラックの様な内装、狂ったレベルのノーズダイブとロール、プアなブレーキ、軽レベルの加速。

総評

若い頃から基本的にトヨタ車に興味が湧かなかったが、騙されたと思って買ってみろと言われ、結果騙された形になりました。 走る、止まる、曲がるという車の基本的部分が全くなっておらず、悪路を走らないのならとてもじゃないがオススメできない。 このサイズで全周囲モニターを付けるとセットオプションで50万を超えるというのも正気か疑うところ。利益のみで客の不便など顧みない社風なんだろう。 悪路が得意で多少壊れにくいところが発展途上国で人気らしいが、ディーラー網がしっかりしており、ほぼ舗装された道路を走り、車が止まっても命の危険に晒される事のない日本では無用の長物である。 今は外車ですら壊れにくいので渡河したりしないのであれば率先して選ぶ理由の見当たらない車だと感じました。 とにかく退屈でつまらない。長距離なんて以ての外で乗り続ける意味が見い出せないまま半年で売却しました。 重複になりますが全くもってオススメできません。

思ったよりは。。。

投稿日2018年4月16日

貧乏暇なしさん(大阪府)

グレード 2.7 TX 4WD
所有期間 2018/4~

車高が高くサイズ感の割には運転しやすい。 デザインが良くなった。

荷室の表装が荷室に合ってない。カバーを掛けないと荷物を積むとすぐにボロボロになりそう。シートベルトがチャチくてビックリした。

総評

トヨタって名前と作りの頑丈さで売ってる感がある。 エンジンや足回りにあまり開発費をかけてなさそう。

いい

投稿日2018年2月8日

yu232568さん(神奈川県)

モデル 2009/9~生産中
所有期間 2018/2~

目線が高くていい。走りやすい。疲れにくい。疲れにくい。

なし

総評

走りやすい

かっこつけるためのモノでしょ\(^o^)/

しやさん(北海道)

モデル 2009/9~生産中
所有期間 2017/6~

見やすくて運転しやすい、乗り心地がいい、運転しててかっこよくみえる((o(^∇^)o)) スマートキーがとてもいい。トランクが窓だけ開けれて荷物を積むのに便利。エコ運転の表示があるので、気にして運転できる! 人とかぶりずらい。ランドクルーザーは良くみるが、プラドはそこまでいないきがする。o(^-^o)(o^-^)o 音もなかなかよかった! 前の車より道を譲ってくれるようになった。縁石をきにしなくてよくなった((o(^∇^)o)) いい車にのっているとゆう、優越感\(^o^)/ ミラーのウインカーライトがおきにいりo(^-^o)(o^-^)o

町乗りだととても燃費がわるい(´;ω;`)、車高にきをつけないといけない。(/´△`\) スタートに燃費をすごい使うので、エコ運転が大変に感じる(´;ω;`) 内装のウッドパネルがちゃっちい! ヘッドライトの色が黄色い(´;ω;`)

総評

見た目重視にはいいとおもう、のってる目線が高いので気分がいい。(*≧∀≦*) 新車で買ったので乗り続けられる。 かっこよさ重視で、かいましたo(^-^o)(o^-^)o燃費より見た目重視で乗りたい人にはとてもおすすめの車ですo(^-^o)(o^-^)o

日本を代表するSUV

ぶろりあんさん(山形県)

グレード 2.8 TX ディーゼルターボ 4WD
所有期間 2016/2~

かっこいいSUVが欲しくて購入しました。 エクステリアは当然ですがめちゃくちゃ格好いいです。 エスカレードなどにも負けてないと思います。 インテリア 高級感に溢れていて非常に広々としています。運転しない時でも車の中に居たいとさえ思うほど居心地がいいです。 メーターやスイッチなども直感で操作できるような配置になっておりストレスフリーです。 シートも長時間の運転でもまったく疲れない設計になっています 腰痛持ちでも平気です。 走行性能 エンジンもディーゼルターボのおかげで加速も伸びもよく気持ちよく走れます。 オフロードもかなり走りましたがサスペンションがしっかりしているおかげで安定感があり振動など皆無でした。 沢山荷物が積めるのでアウトドアなどの際にバカスカつんでしっかりスピードが出るので、 運転が苦にならずアウトドアを全力で楽しめます。 横にも大きいので長いもの(ゴルフバックなど)もかんたんに乗せられます。

オプションがたくさんあるのでカスタマイズする楽しみはデカいのですが、 価格が跳ね上がってしまうのが財布に痛いです。 元の価格からしてそこそこの値段がします。 ブレーキ時に異音がするのが少し気になります。

総評

そこそこの値段はしますがそれ相応の品質はあるので大変満足しています。 色んな用途に使える上に運転も楽しいのでおすすめです!

女性でも運転しやすいディーゼル車

なっつんさん(福井県)

モデル 2009/9~生産中
グレード 2.8 TX Lパッケージ ディーゼルターボ 4WD
所有期間 2017/3~

後部座席の足元が広く感じた。 運転席に座っても視界が広く大きい車の割に女性でも運転しやすく思った。 ディーゼル車と聞くとどうしても最初はエンジン音がうるさかったり、排気ガスが真っ黒だったりとマイナスイメージが強かったが、実際乗ってみると真逆だった。エンジン音は静かで排気ガスでガレージが黒ずむこともなかった。 ガソリンスタンドに行っても軽油のため毎月の燃料代が大分節約出来ている。 3列目シートの出し入れがボタン一つで自動なので女性でも調整しやすかった。またトランクが横向きに開くことが地味に嬉しい。

本革シートが馴染むまで固くて長時間乗っているとお尻が痛くなった。 7人乗りの三列目シートに移動する際、ランドクルーザーと比べると移動しにくい。 また最近の車は皆同じだとは思うが、キーをポケットに入れている場合一度運転席に座ってスタートボタンを押さないとエンジンがかからないところが不便に感じる。

総評

やはりランドクルーザーと比べてしまうとチープ感が漂う。しかし、手頃な価格でクリーンディーゼル車に乗ってみたいファミリー層にはもってこいの車だと思う。 キャンプによく行くので荷物がたくさん詰めるところにも感激。 後部座席にチャイルドシートを2つつけても圧迫感を感じないほど室内が広い。

見た目のかっこよさで十分

じょうじさん(大阪府)

モデル 2009/9~生産中

なんと言っても、乗り心地が最高です。軽自動車も乗っていましたが、当り前ではありますが雲泥の差です。運転手はもちろん、一緒に乗っていたものも驚くほどです。あとは見た目がとても好みで、数年経っても飽きませんでした。カッコいいと周りからもほめられます。高級感があると思います。また長距離を乗ってもあまり疲れません。

燃費は悪いです。でも仕方ないですね。また、フロントが長いので、慣れるまでそれなりに時間がかかかりました。掃除も大変です。加速スピードが遅いので、(というか車体が重いからか?)ちょっとイライラしてしまうこともあります。あと車体のわりに車内スペースは狭いので、収納の努力が必要です。

総評

全体的にみて、とても満足の1台です。かっこよさがすべてをカバーしてくれてるかなと思います。サイズ的にはこじんまりとしていますが、重量・車高はしっかりとしていて、スピードはでないものの、意外と小回りが利きイイと思います。そのため、行く場所を選らばなく、色々と行けるのでありがたいです。見た目はかっこいい&大きいのですが、なかなか荷物が乗せられないので、ファミリーカーではないかな?車高もあるので、少しそこの面では不便に感じました。

ランドクルーザープラド(2009年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ランドクルーザープラド(2009年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet