トヨタ ランドクルーザープラド 2009年9月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ランドクルーザープラド2009年9月~生産中

2009年9月~生産中

思ったよりは。。。

投稿日2018年4月16日

貧乏暇なしさん(大阪府)

グレード 2.7 TX 4WD
所有期間 2018/4~

車高が高くサイズ感の割には運転しやすい。 デザインが良くなった。

荷室の表装が荷室に合ってない。カバーを掛けないと荷物を積むとすぐにボロボロになりそう。シートベルトがチャチくてビックリした。

総評

トヨタって名前と作りの頑丈さで売ってる感がある。 エンジンや足回りにあまり開発費をかけてなさそう。

いい

投稿日2018年2月8日

yu232568さん(神奈川県)

モデル 2009/9~生産中
所有期間 2018/2~

目線が高くていい。走りやすい。疲れにくい。疲れにくい。

なし

総評

走りやすい

かっこつけるためのモノでしょ\(^o^)/

しやさん(北海道)

モデル 2009/9~生産中
所有期間 2017/6~

見やすくて運転しやすい、乗り心地がいい、運転しててかっこよくみえる((o(^∇^)o)) スマートキーがとてもいい。トランクが窓だけ開けれて荷物を積むのに便利。エコ運転の表示があるので、気にして運転できる! 人とかぶりずらい。ランドクルーザーは良くみるが、プラドはそこまでいないきがする。o(^-^o)(o^-^)o 音もなかなかよかった! 前の車より道を譲ってくれるようになった。縁石をきにしなくてよくなった((o(^∇^)o)) いい車にのっているとゆう、優越感\(^o^)/ ミラーのウインカーライトがおきにいりo(^-^o)(o^-^)o

町乗りだととても燃費がわるい(´;ω;`)、車高にきをつけないといけない。(/´△`\) スタートに燃費をすごい使うので、エコ運転が大変に感じる(´;ω;`) 内装のウッドパネルがちゃっちい! ヘッドライトの色が黄色い(´;ω;`)

総評

見た目重視にはいいとおもう、のってる目線が高いので気分がいい。(*≧∀≦*) 新車で買ったので乗り続けられる。 かっこよさ重視で、かいましたo(^-^o)(o^-^)o燃費より見た目重視で乗りたい人にはとてもおすすめの車ですo(^-^o)(o^-^)o

日本を代表するSUV

ぶろりあんさん(山形県)

グレード 2.8 TX ディーゼルターボ 4WD
所有期間 2016/2~

かっこいいSUVが欲しくて購入しました。 エクステリアは当然ですがめちゃくちゃ格好いいです。 エスカレードなどにも負けてないと思います。 インテリア 高級感に溢れていて非常に広々としています。運転しない時でも車の中に居たいとさえ思うほど居心地がいいです。 メーターやスイッチなども直感で操作できるような配置になっておりストレスフリーです。 シートも長時間の運転でもまったく疲れない設計になっています 腰痛持ちでも平気です。 走行性能 エンジンもディーゼルターボのおかげで加速も伸びもよく気持ちよく走れます。 オフロードもかなり走りましたがサスペンションがしっかりしているおかげで安定感があり振動など皆無でした。 沢山荷物が積めるのでアウトドアなどの際にバカスカつんでしっかりスピードが出るので、 運転が苦にならずアウトドアを全力で楽しめます。 横にも大きいので長いもの(ゴルフバックなど)もかんたんに乗せられます。

オプションがたくさんあるのでカスタマイズする楽しみはデカいのですが、 価格が跳ね上がってしまうのが財布に痛いです。 元の価格からしてそこそこの値段がします。 ブレーキ時に異音がするのが少し気になります。

総評

そこそこの値段はしますがそれ相応の品質はあるので大変満足しています。 色んな用途に使える上に運転も楽しいのでおすすめです!

女性でも運転しやすいディーゼル車

なっつんさん(福井県)

モデル 2009/9~生産中
グレード 2.8 TX Lパッケージ ディーゼルターボ 4WD
所有期間 2017/3~

後部座席の足元が広く感じた。 運転席に座っても視界が広く大きい車の割に女性でも運転しやすく思った。 ディーゼル車と聞くとどうしても最初はエンジン音がうるさかったり、排気ガスが真っ黒だったりとマイナスイメージが強かったが、実際乗ってみると真逆だった。エンジン音は静かで排気ガスでガレージが黒ずむこともなかった。 ガソリンスタンドに行っても軽油のため毎月の燃料代が大分節約出来ている。 3列目シートの出し入れがボタン一つで自動なので女性でも調整しやすかった。またトランクが横向きに開くことが地味に嬉しい。

本革シートが馴染むまで固くて長時間乗っているとお尻が痛くなった。 7人乗りの三列目シートに移動する際、ランドクルーザーと比べると移動しにくい。 また最近の車は皆同じだとは思うが、キーをポケットに入れている場合一度運転席に座ってスタートボタンを押さないとエンジンがかからないところが不便に感じる。

総評

やはりランドクルーザーと比べてしまうとチープ感が漂う。しかし、手頃な価格でクリーンディーゼル車に乗ってみたいファミリー層にはもってこいの車だと思う。 キャンプによく行くので荷物がたくさん詰めるところにも感激。 後部座席にチャイルドシートを2つつけても圧迫感を感じないほど室内が広い。

見た目のかっこよさで十分

じょうじさん(大阪府)

モデル 2009/9~生産中

なんと言っても、乗り心地が最高です。軽自動車も乗っていましたが、当り前ではありますが雲泥の差です。運転手はもちろん、一緒に乗っていたものも驚くほどです。あとは見た目がとても好みで、数年経っても飽きませんでした。カッコいいと周りからもほめられます。高級感があると思います。また長距離を乗ってもあまり疲れません。

燃費は悪いです。でも仕方ないですね。また、フロントが長いので、慣れるまでそれなりに時間がかかかりました。掃除も大変です。加速スピードが遅いので、(というか車体が重いからか?)ちょっとイライラしてしまうこともあります。あと車体のわりに車内スペースは狭いので、収納の努力が必要です。

総評

全体的にみて、とても満足の1台です。かっこよさがすべてをカバーしてくれてるかなと思います。サイズ的にはこじんまりとしていますが、重量・車高はしっかりとしていて、スピードはでないものの、意外と小回りが利きイイと思います。そのため、行く場所を選らばなく、色々と行けるのでありがたいです。見た目はかっこいい&大きいのですが、なかなか荷物が乗せられないので、ファミリーカーではないかな?車高もあるので、少しそこの面では不便に感じました。

ちゃんと答えてくれます。

狼男R7さん(鹿児島県)

モデル 2009/9~生産中

まず何と言っても着座位置の高さからくる、見晴らしの良さ。それに、四隅を把握しやすいボディと、最小回転半径5.9mという、新型カムリ並みの小回りの良さで、非常に運転がしやすいです。荷室も広く、使い勝手もいい。ミニバンが欲しいけど、大人数載せる機会もないし・・・という向きにもぴったり。もちろん、本格クロカン4駆なので、悪路走破性が高く、そこらの見た目重視のSUVとは比較にならない安心感もあります。特筆すべきは、センターデフにトルセンを採用していることからくる、直進安定性の高さ。前後40:50の駆動配分で、ハンドリングも素直で運転が楽しいです。ガソリンエンジン車はどちらかというとジェントル。ディーゼルはワイルド、という印象。ディーゼルは決して静かではないですが、車内の会話ができないほどではありません。

ディーゼルのトルクの出方は、ガソリンエンジンとは違うので、その辺りが気になる方はガソリン車をどうぞ。

総評

いわゆる「走り系」から乗り換えたいけど、遅いんだろうなぁ。。。なんて思われている方。全然そんなことはないです。あなたが磨いたドライブテクニックには、ちゃんと答えてくれます。要は、基本に忠実に走れば、それなりに早く走れます。もちろん、スポーツカーほどじゃないですけどね。

安全で快適に乗れる素晴らしい車

ピラフさん(東京都)

グレード 2.7 TX 4WD
所有期間 2010/3~

乗り心地は他の乗用車(SUV含む)よりも格段にいい。 ロードノイズの少なさは試乗した瞬間に感動しました。エクステリアも、他のSUVと比べても見劣りせず、フロントフェイスは気に入ってます。アイポイントが高いので長距離を運転しても全く疲れません。

2.7L直4の動力性能はSUVクラスでは物足りない。今どき4ATもいかがなものかと・・・。 ランクル100、200などは運転席からボンネットが丸見えで見下ろして運転できるのですが、プラドはそこまで上から見下ろして運転できない。最初からそのように設定してあるだけなのかもしれませんが・・・。 フェンダーミラーが助手席から見る視界の前に出て見えるので、助手席に同乗する人はちょっと気になるかも。

総評

取り回しは思ったほど悪くなく扱いやすい。休日にアクティブに山、川、海、買い物など遠出する人に向いてると思います。もちろん、オフロード性能もランクル譲りの機能が備わってるので日常生活の中では実感できないが安心できる。ラグジュアリー志向なので、FJクルーザーなどのような無骨さに気が引けてしまう人はプラドでいいと思います。 行く場所を選らぶこと無くガンガン行けるのはとても気持ちがいいです。出掛けるのが楽しみになります

ランクル最高

エイトまんさん(島根県)

モデル 2009/9~生産中

ワゴンRからの乗り換えです。 デザインは後期型のフロントが気に入ってます。 色はアティチュードブラックマイカ 私は一見では、街中ですれ違うブラックとの見分けはつきません。 洗車機に入れてますが、特に目立つ洗車傷もついていません。 特別仕様車ですのでトーンルーフレールが付きます。 これで全体としての締りがでるため、気に入ってます。 本革レッドウッドを選択。 落ち着いた色合いですので、違和感はありません。 内装は木目調ではなく、メタル調加飾になります。 レッドウッドとマッチして落ち着いた雰囲気になります。 前車は古いので比較対象として適切では無いかもしれません。 前車、特に冬季スタート時は地震か、と感じる程の振動でしたが プラドはディーゼルとしては静かです。 外にいると少し気になる程度 運転席に座ると、ディーゼルにしては静かであると感じました。 安心感があります。 ゆったりと踏むと、もっさりとスタートします。 私は前車で慣れていましたので気になりませんが 信号待ちの後では、隣車線の車に置いてかれます。 ただし、2000回転以上まで回せば スタート時でも十分に加速できます。 山道では少しロールします。 ふわふわすると感じるかもしれません。

かなり高いクルマですが満足度はあります。

総評

満足度高いくるまです。コスパ燃費はあきらめよう。

150系 TXL

五郎さん(愛知県)

グレード 2.7 TX Lパッケージ 4WD
所有期間 2016/3~

エクステリア 押し出しが強いグリルです。ヘッドライトとの一体感もあります。LEDヘッドライトは明るく良いです。モデリスタのウィングデッキを付けましたが一体感より良かったです。 ◯インテリア Lパケなので皮シート、加飾、イルミネーションと高級感あり良いです。座面が高いので運転していて見切りが良く嫁も難なく運転しています。あまり大人数で乗ることはないですが、7人乗りでたまに大人数で乗ることになっても心強い。 ◯走行性能 中間速度は良い、一度スピードにのればトルクが強いので走りやすい。6ATなのでまあ走りやすいかな ◯燃費 ストップアンドゴーと高速、半々で7.1。車重考えると良いと思う。レギュラーだし

◯エクステリア リカコンビネーションですが赤とクリアのコンビネーションです、どちらか一色にした方が統一感あって良いのに。リアドアは横開きです、雨等を考えると縦びらきが便利かと。リアガラスが開くのは便利なのですが。 ◯インテリア ラダーフレールなのでしょうがないがミニバンに比べると狭い。 ◯走行性能 スタートダッシュの加速は軽自動車なみ、高速域はそれなりに唸る ◯価格 東海ですが、まあ値引きをしない。強気な販売店ばかりです。。

総評

良いところ悪いところありますが所有欲は高い

ランドクルーザープラド(2009年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ランドクルーザープラド(2009年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet