トヨタ マークIIの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.9

• 中古車平均価格:193万円

人生はマークⅡ

投稿日:2024年4月23日

やっぱりマークⅡさん(栃木県)

人生はマークⅡ

トヨタ マークII

モデル 1988/8~1992/9 グレード 2.5 グランデG
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/4~

レクサスISにしましたが、3年も乗らずして、マークⅡに戻りました。 当たり前のように、直6に乗っていると、V6エンジン+タイミングチェーンが嫌になる TEMSで路面に応じて、硬さを調整できのはたまらない 2.5Lだとパワーモードはまず使わないフィーリングのよさ

維持費がかかりすぎる。

総評

どんなに新しい車がでても、この車に戻ってしまう。 後期型AI_SHIFTがついているのが最高 犬が飛出で来ても。車が飛び出てきても よけれます。

ヤイヤイちゃんさん(長野県)

トヨタ マークII

モデル 2000/10~2004/10 グレード 2.0 グランデ レガリア ナビパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~2012/7

・購入時は不安が有ったが、いざ乗り馴れると運転しやすいしFR車だけあって小回りが3ナンバー車体の割に効く。 ・空調パネルが操作しやすいし一定の高級車にある装備はほとんど着いている点。 ・灰皿、グローブボックス、カップホルダー蓋がダンパーで「サー」と無音で開くのが高級車だなって感じる。 ・伝統の直6・1Gエンジンのジェントルなセル音と加速音+2.0Lはこれでレギュラーガソリンだからうれしいね。 ・エンジンルーム内の整備がしやすい。

・絶対に最大の欠点になる、トヨタとレクサス初期の高級車には問題のEMV(エレクトロマルチビジョン)装着車の2020年問題で場合によるとデータが皆飛んでしまう事(保証も利かなければ、EMV用のDVDを2020年版を入れ替えてもデータが読み込まないのが最大の欠点で、修理に莫大な費用になる可能性が有る事と空調パネルの操作も出来なくなる事)。 幸いにも家のマークⅡではまだならなかったが、その数年後に購入した最終型ブレビスが運悪く上記の現象になってしまい空調パネルとオーディオは生き残ったが、データが2020年用DVDに入れ替えて読み込ませても2015年頃で止まってしまい、デンソー製なので修理に最低5万円かかると整備工場に言われたので、2000年代頃のクラウン、マークⅡ一族、アリスト、プログレ、ブレビス、ハリアー、クルーガー、アヴェンシス、プロナード、アルテッツァのEMV付きは購入する方はかなり要注意。 ・オルガン式ペダルの重過ぎで足首を痛めてしまい、寒冷地仕様の吊り下げ式に交換したが、 それでもこの最終型マークⅡ一族はアクセルが何故か重い為、いざという時の加速が悪い(2.5Lの1JZエンジンでもそれほど変わらないかもね)。 ・GX81型マークⅡも所有経験が有るから思うけど、GX81時代より何となく装備類が悪く、同時期の30系ウィンダムの方が良い。 ・グランデ系なのに足回りが硬め(かと言ってGX81時代は柔らか過ぎ)。

総評

上記にも書きましたが、EMV付きのマークⅡ一族、気になった点にも記載した車を購入したい方にはよ~くEMVの動作確認をしてから購入を。 EMV無しの仕様を選べば完璧な車かと思います。 私の所有時代ではまだ何もトラブらなかったから安心。

ノン太さん(東京都)

トヨタ マークII

モデル 1996/9~2000/9 グレード 2.0 グランデ トラント
所有者 家族のクルマ 所有期間 2006/7~2017/9

10年以上乗っていましたが、大した手入れが無くともタイミングベルトの交換とパワーウィンドウの不良(ボタン押下しても閉まらない時がある)以外は消耗品交換と故障も無く頑丈でした。 乗り心地は古いトヨタ車特有のふわふわした柔らかな足回りで、路面情報の伝わらない振動の少ない車でした。 ハンドリングも当時の車にしては軽い操作性です。

シートの作りが悪いのか、長距離(100キロ以上)乗ると尻が痛くなりました。 古い車なので仕方ないですが遮音性も今ひとつで高速走行中の会話は、少し声を張り上げていました。

総評

維持メンテを考えると今の時代にはオススメできません。ただ、次の最終モデルは車高が高い等マークIIとして微妙なのでマークIIに拘るならこのモデルで探すことになると感じます。とは言え、ならばクレスタやチェイサーの程度の良いものを探せばいい気もします。

憧れの車

投稿日:2019年12月31日

りょさん(兵庫県)

トヨタ マークII

モデル 1996/9~2000/9 グレード 2.5 ツアラーV

セダンでスポーツも両立 実用性もあっていいです

燃費がわるい

総評

いいですよ

大人の実車版 プラモデル

投稿日:2018年2月24日

アキちゃんさん(福島県)

モデル 1988/8~1992/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/2~2018/2

バブルの象徴 至るところ 小細工満載 部品一つひとつ芸が細かい。薄いスタイル 5ナンバーサイズのモール&バンパー3ナンバー 2.5GTtwinturboは 最高に気持ちよい!

全体的な古さ ボディ剛性の弱さ パワーに完全に負けてるのは もともと 設計上1jzエンジン載せる設計ではないので 仕方ないが 専用部品が多すぎて困る

総評

もし今買おうと 思ってる方がいれば かなりの勇気が必要。生半可な気持ちじゃすすめられない。維持費の大変さに 部品が廃盤多数。ある程度詳しくないと 3年で普通の車買える位の出費は覚悟が必要。でも 私は この jzx81 GTtwinturbo が大好きでした。だから10年近い維持ができました。

金のかかる息子

投稿日:2018年2月15日

やまぴーさん(高知県)

トヨタ マークII

モデル 2000/10~2004/10 グレード 2.5 iR-S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

現状販売でしたので安かったです。 ワンオーナーで状態も良く気に入っています。 10年前のデザインですが気に入っています。 カスタムパーツも多いのでネットを見てて楽しいですね! アクセルを踏めばなかなかの加速です。初めての乗用車なら十分な加速と思うでしょう。 母の軽四かこのマークⅡしか乗ったことがないので比較対象がないのでなんとも言えないですね笑 新車の軽より長距離移動が楽な事は間違いないです。

クラウンより0.5m小回りが効かないのには驚きです。 燃費が一桁でハイオク指定なのは泣かされます。 現在19歳妻子持ちの私には3ナンバーの車は金がかかります泣 子供より金がいりますね。 任意保険は月21150円年間で20万超え。 3、40代で4000cc超えの乗用車乗ってる人より車に金がかかってる気がします。 ナビなど現行の車には付いてるものが付いてないので古さを感じます。

総評

とてもいい車です。

乗りやすい素敵な車

投稿日:2017年9月15日

のりのりさん(香川県)

モデル 1988/8~1992/9 グレード -

僕が初めて乗った車がトヨタのマークⅡです。父親から進められて中古販売店に観に行ったのですが当時はマークⅡがすごく人気もあって何台も販売されていました。ノーマルな白を選んだのですが走行して車のエンジンの大きさにびっくりしました。当時親が軽自動車を乗っていたので音の違いにびっくりしました。エンジン音も静かですしドアを閉める音もずしっとした音で感動してしまいました。気になった高速道路での運転も速度を気にしながら運転しましたが速度表示も大きくわかりやすかったです。シートも高級感があり乗り心地がよかったです。トランクも広め。キャリーバックも余裕で納められる大きさでした。最初は運転に慣れるまで怖かったのですがすぐ慣れた運転ができるようになりました。

軽自動車より長さがあるので最初は感覚をつかむのが難しかったです。安定した走りができてよかったです。

総評

走行距離や速度がわかりやすく表示されてるので運転中も安心することができました。エンジン音が静かですしエンジンをつけてからも快適な走りができました。 長距離運転をしても変わらない走りをしてくれてかなり魅力ある車を選んでよかったなと思いました。また乗る機会があれば購入したいです。

かっこいいぜ110マークⅡ

投稿日:2017年9月15日

シュンさん(埼玉県)

トヨタ マークII

モデル 2000/10~2004/10 グレード 2.5 iR-V
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

以前購入した100チェイサーをホットロードさんに下取りして頂き、念願だった110マークⅡを購入致しました。ノーマルベースで製作しているだけあってとても程度の良いマークⅡです。 プレミアムジャパンのスロットルコンバートキットと機械式LSDも組んで頂きこれからドリフト頑張ります。 メンテナンスもお願い致します。 ありがとうございました。

とても満足です。 大切に乗っていきます。

総評

ホットロードさんは昔から知っておりましたが、とても親切に車の説明をしてくれますし、なんと言っても店長さん、他スタッフさんがアットホームな感じでとてもいいです。 チューニングの知識も豊富で、色々アドバイス頂きありがとうございました。 店長さんは元ドリフターでドリフトの車作りと運転技術など、アドバイスもとても勉強になりました。 今後ともよろしくお願い致します。

マーク2おじさんさん(千葉県)

トヨタ マークII

モデル 1992/10~1996/8 グレード 2.5 ツアラーV
所有者 自分のクルマ 所有期間 1998/6~2001/12

マーク2という車種は様々なグレードがあり、同じ名前を持ちつつ中身は全く違ったりします。 なかでもツアラーVは当時の自動車馬力規制ギリギリの280馬力のツインターボという暴れん坊でした。 若かった私はあまりお金に余裕がありませんでしたがローンで購入した時の感激は忘れられません。 アクセルを踏み込んだ時のタービンのヒューンという音とともに凄まじい加速感が得られます。 あっという間に法定速度に達してしまうので長く感じることは出来ませんが快感でした。 この車に乗ってどこかを走っているだけで楽しくて毎晩のようにドライブに出掛けていました。 旅行も長距離ドライブでの高速クルージングを前提に遠い所を目的地に良く設定したのを思い出します。 ポテンシャルとして速いというのは運転にも余裕が生まれるようになるというのは本当で、追い越しでの加速や上り坂での加速がスムーズなのも気に入っていました。 センターコンソールがやや運転手側に向いているので包まれ感というかコックピットみたいな雰囲気があります。 ツアラーVのシートはスポーツグレードの為、グランデ等に比べてサイドサポートがしっかり作られていて横Gで体が振られないようになっています。 所有していた期間は3年半ほどでしたが8万キロ近く乗ったドライブの楽しい車でした。

ネガティブな部分はありませんが、ツアラーVの燃費はあまり良くなかったですね。

総評

私にとって2台目のマイカーですが運転の楽しさを教えてくれた車です。 年を重ねると予算や用途など複合的な事情から購入する車を検討するようになりますがマーク2は純粋に「この車に乗りたい!」と思って購入した車です。 欲しかった車を手に入れてドライブに出掛けた時の興奮は今でも忘れられないですね。

とても乗り心地が良かった

投稿日:2017年9月13日

ドライブさん(神奈川県)

モデル 1992/10~1996/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 1994/4~2000/8

中古を買い大学時代に乗っておりました。加速もとてもよく、長距離乗ってもあまり疲れることが無く快適に乗れる車でした。インパネ周りもとてもシックで落ち着いていて、運転の邪魔になることがないので、とても気に入っていました。 イスがとても座りやすく、前も後部座席もとても柔らかく、また助手席との間隔も広かったため、走っていてあまり疲れを寛いませんでした。足元も広くて後ろに3人乗った際でも隣の人を気にすることなく、楽しくドライブを楽しむことができました。 トランクも十分広く、5人分の荷物を載せても十分余りがあり、帰りのお土産もたくさん積むことができたのがとても助かりました。

だいぶ乗ったのですが、左前が雨漏りをするようになって、気を使いながら乗っていました。それも修理に出してすぐ直ったのですが、それくらいしか気になる点はありませんでした。

総評

ハンドリングがとても機敏で、とても運転しやすかったです。また車の剛性が高かったのか、高速道路で追い越し車線を走って追い越しをする時でも揺れが格段に少なくて、疲れが少なく快適に高速道路で移動できたので、車で旅行に行くことがとても好きになりました。5人で乗る時にはこれくらいの広さが必要なんだなと思いました。

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 最後

マークIIのモデル一覧

マークIIトップへ戻る

マークIIの中古車

マークII2.5 ツアラーS新品エアロ 新品車高調 新品18ホイール

岐阜県

2.5 ツアラーS新品エアロ …

マークII2.5 グランデ新品タイヤ 新品フルタップ車高調

岐阜県

2.5 グランデ新品タイヤ 新…

マークII2.0 グランデGワンオーナー クルコン パワステ 記録簿

東京都

2.0 グランデGワンオーナー…

マークII2.5 グランデ レガリア

2.5 グランデ レガリア

マークII2.0 グランデ レガリア Gエディションワンオーナー ユーザー買取 HIDヘッド

新潟県

2.0 グランデ レガリア G…

◆マークIIを売却する