大福さん(福岡県)
投稿日: 2017年9月11日
とにかく燃費が良い。普通のガソリン車より初期費用はかかりますが、その分十分満足できる低燃費です。車を運転していて、ガソリンスタンドに行く回数が減るのがこんなに楽だとは思いませんでした。バッテリーの交換等が必要になるかもとある程度のメンテナンス費用も覚悟していましたが、かなりの距離を走りましたが、特にバッテリー交換も必要なく車検時も大きなコストアップにはなりませんでした。
標準モードにすると燃費・走りともに満足できますし、パワーモードにするとパワフルな加速感も体験できるのでエコカーには十分な走行が期待できます。
プラスチックの内装が安っぽく感じます。もう少し高級感があればいいのにと思います。
エコモードだと走りにパワーがなくもたつき感があります。
乗ってみて燃費の良さには本当に驚かされました。ガソリンスタンドに立ち寄る回数が減り、非常に快適に長時間のドライブが楽しめます。
エコモードでは燃費が良い代わりに走りに不満が残りますが、標準モードで走れば、燃費・走りともに満足できるものになります。
外装に比べて内装が安っぽく感じてしまう部分が残念です。もう少し内装にも力を入れて高級感を出して欲しかったと思います。
エモーショナルなデザインと走りを実現
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
1.8Lエンジンやリダクションギアなどハイブリッドシステムが進化
ハイブリッドシステムがさらに進化
世界初のハイブリッド乗用車