トヨタ プリウスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧172ページ目

プリウス

プリウス

仲間が多い

投稿日:2013年2月6日

ともちゃんさん(愛知県)

モデル 2009/5~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/7~

燃費の良さ  安心感がある 今流行りの車

始めの頃ブレーキが効き過ぎた

総評

信頼できる車です

プリウスはエコないいクルマ!!

投稿日:2013年2月6日

タカシさん(東京都)

モデル 2003/9~2009/4 グレード 1.5 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/12~2008/10

燃費が思った以上に良く大満足!走行も静かでした!いい車です。

特に無いが・・だんだん街中にプリウスが溢れてきて見慣れた車になってしまったことがつまらないと思った事くらいかな

総評

いいクルマなんで一度は運転してみることをお勧めします。

内装がださい。

投稿日:2013年2月6日

さくらたまこさん(京都府)

モデル 2009/5~2015/11 グレード 1.8 G

特にありません。この車に乗って よかった、と思えることは 何一つありませんでした。

高周波の電子音のようなものが聞こえました。内装は寒い感じがしますし、だからと言って 夏に涼しいかというとそうではありません。リアのウィンドウのウイング?のせいで 後方をルームミラーで確認しづらいと思いました。

総評

燃費も さほど良いとは思えませんでした。あまり好きではありません。

citroさん(兵庫県)

モデル 2003/9~2009/4 グレード 1.5 G

会社の上司の車でよく運転手してます。 これはやはり売れてるだけありますね! ほんとうに静かで燃費もよく、そして意外とよく走ります。

これはよく言われてことですが「無音発信」 コンビにとかで走り出すとき子供とかがいるときはとても気を使います。 静か過ぎる・・・ 贅沢な悩みかもしれませんね。

総評

やはりプリウスは凄いですね。 ホンダのインサイトもレンタカーで乗りましたが、こちらはエンジンとモーターの切り替えが体感できますがプリウスはそれがわかりません。(特に現行タイプ) やはりトヨタのHV技術は抜きん出てるように感じます。

燃費が秀逸

投稿日:2013年2月5日

ばんちょうさん(北海道)

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 G

燃費が素晴らしいです。平均20キロくらいは走れます。 外観も素晴らしくモータアシストによる出足もよいので乗り心地も抜群です。

ブレーキに少しクセがある気がします。少し慣れが必要だと思います。 見た目の割にシートの座り心地は普通です。

総評

燃費が秀逸。 仕事で使う人にはこれほど便利な車はないと思います。 人気通り素晴らしい車だと思う。 他の部分でも平均点は超えていると思います。 この値段でこの総合力を超える車はほぼないと思います。

燃費抜群

投稿日:2013年2月5日

csnzzzさん(宮城県)

モデル 2009/5~生産中 グレード -

ハイブリッド車だけあって、燃費の関してはかなり良い。

ハイブリッド車全体に言えることだが、デザインがいまいち好まない。

総評

ハイブリッド車独特のデザインに拘らなければ,環境や燃費重視の方にはオススメである。

最高のエコカー。

投稿日:2013年2月5日

inoさん(千葉県)

トヨタ プリウス

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 S LEDエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

とにかく燃費がいいです!こんな車反則でしょ~!と言う位の燃費の良さです!高速走行なんかだと軽く25リッターは走ってくれます。3世代目になって外装もかっこよくなって(特にヘッドライトが気に入っています)未来的な感じがするにも関わらず、この燃費でパワーモードにしたらそれなりの加速もあるので、高速のキックバックも全く問題ありません。

運転していると、どうしても右や左のAピラーが邪魔で視野的にもうちょっと考えて造ってくれたらなぁ・・・。と思った事があります。そしてLEDエディション以外のハロゲンタイプのプリウスはハッキリ言ってライトが暗いです!HIDに交換する方も多いのでは無いでしょうか?そして後期型になっても改善されなかった純正ホイールのダサさ。一応オプションで17インチも選べますが、純正の15インチのホイール&タイヤでは燃費の事を最優先に考えられてるのかもしれませんが、物足り無い感じは否めませんね。

総評

総合的には本当にいい車に巡り会えたといった感じです。TOYOTAさんが造って来た車の中でも最高の部類に入るのでは無いでしょうか?やはり何と言ってもこの車の最大に良い所はかっこいいのに税金も燃費もいい所ですね!少し位早めに走っても、リッター16は軽く出ます。これからの時代を担う車である事には間違い無いですね。

燃費の良さは文句なし。

投稿日:2013年2月5日

ふらいさん(東京都)

モデル 2009/5~生産中 グレード -

燃費が良いのがとても街乗りなどで感じられました。車の性能は可もなく不可もなくといった感じです。

燃費は素晴らしく良いですが。車本体や部品類は高いので元が取れるか気になりました。

総評

燃費は良いので足代わりに使うには向いてる一般向けの良い車だと思います。

低燃費

投稿日:2013年2月5日

ジャグラー番長さん(大阪府)

トヨタ プリウス

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 S ツーリングセレクション

やはり燃費じゃないでしょうか。他車もみならってほしいです。

エンジンとまってるときが、やはり静かすぎて歩行者がきずきにくいです。

総評

燃費でダントツだとおもいますが、いまいちデザインがおもしろくないです。

燃費良し

投稿日:2013年2月5日

dcuyezさん(大阪府)

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 L

やはり燃費が驚くほど良かったです。運転もしやすくて感心しました。

慣れていないからでしょうがエンジン音が小さすぎて逆に気になりました。

総評

乗り心地、燃費ともに良くてかなり気に入りました。いつかは購入したい。

プリウスのモデル一覧

プリウストップへ戻る

プリウスの中古車

プリウス2.0 Zカ-ルソンAW パノラマル-フ デジタルミラ-

2.0 Zカ-ルソンAW パノ…

プリウス1.8 S後期型衝突軽減BドラレコETCクルコン保証付

1.8 S後期型衝突軽減Bドラ…

プリウス1.8 Eメモリナビ B/T ETC ドラレコ(前後)

1.8 Eメモリナビ B/T …

プリウス1.8 S純正7型ナビ Bカメ ETC フロントフォグ

1.8 S純正7型ナビ Bカメ…

プリウス1.8 S後期型 スマートキー 社外アルミ

岡山県

1.8 S後期型 スマートキー…

◆プリウスを売却する