トヨタ プリウスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧171ページ目

プリウス

プリウス

静かなところがいいところ

投稿日:2013年2月6日

kiiroieroさん(新潟県)

モデル 1997/12~2003/8 グレード -

プリウス出始めの頃、ちょうど内の社長が車乗り換えるという事で役員車として内の会社にありました。社長の鞄持ちする時に運転させていただいたことがあります。いいところは、強いてあげれば、になってしまいますが、あの頃としてはエンジン音が静かでした。信号待ちの時はエンジン止まってんじゃないかってぐらい静かでした。

あの大きさにしては居住空間が狭いような気がしました。 あと後ろが重いんでしょうか、曲がる時後ろが持ってかれる感覚が強かったような気がします。あと電気なので馬力がないようにも感じます。まぁ平場乗りであれば燃費も走りもいいんでしょうね。雪国向きではないな、ってかんじです。

総評

最新のプリウスに乗ったこと無いですが、あの頃は先物買いしすぎたってかんじがしました。雪の降らない都内とかならいいかもしれません。

ひで777さん(宮崎県)

モデル 1997/12~2003/8 グレード 1.5 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

いうまでもなく燃費の良さです。片道50km通勤のため燃費はカタログ値とまではいかないものの、非常に伸びます。

軽量化のためか、車内の騒音が大きく、オーディオの音が聴きづらいです。歩行者には静かなんでしょうが・・・ タコメーターなしの車ってのも、車を動かしている感がないですね。 また、夏よりも冬のほうが燃費が悪くなります。モーターを多く使用するためエンジンがかかりやすいというのが理由らしいですが。。。 それと、交差点でスピードをあまり緩めずに曲がった際に、再加速するときにエンジンがぶれるのを感じるときがあります。理由がわかりませんけど。

総評

エコモードだと確かに走り出しは遅いです。でもパワーモードにすればなんなくスタートダッシュできますし、坂道もグイグイ加速するので、ストレスは感じません。スピードも出る車だと思います。(本気で走ろうと思えば) とはいっても、この車に乗り換えてからは、安全エコ運転に自然となってしまっている自分に気付きました。

お財布に優しいです

投稿日:2013年2月6日

クランカさん(東京都)

モデル 2003/9~2009/4 グレード -

とにかく燃費が良いです。 室内も静かでとても乗り心地が良いです。

走行性能はイマイチで、特に加速が悪いのが気になりました。

総評

これだけ燃費の良い車はなかなかなく、お財布に優しい車です。

ザ、エコカー

投稿日:2013年2月6日

さむらいさん(茨城県)

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/6~

燃費の良さはさすがです。乗り心地も非常に良い。

左折、右折をする時の視界が悪い、角度によっては見えない。

総評

とても良い。燃費も良いし、乗り心地、運転しやすいので長く乗りたい車です。

エコで静かで快適。

投稿日:2013年2月6日

はやこさん(大阪府)

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 S
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/9~

●燃費が良い!高速や山道を走っても20km/lくらいいってます。 ●快適車中泊!シートがフラットになるので、車中泊大人2名できます。 ●静か!エンジン音が全然気にならないです。

後方が若干見にくい。後ろの窓も上向きで、見える範囲が狭いです。 高速道路のカーブで、少し流れるような感じがします。(タイヤの食いつきが悪い?)

総評

こんなに静かに、音楽を楽しみながら快適に走れる車は初めてです。 維持費については、ハイブリットなのでバッテリー部分の蓄電低下や交換にかかるコストが気になると思うのですが、まだ乗って3年程度で分かりません。

さすがエコカー

投稿日:2013年2月6日

めりにゃさん(千葉県)

モデル 2003/9~2009/4 グレード 1.5 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/12~

以前乗っていた車と比べて燃費が断然いい。 平均燃費が表示される画面があるので燃費の悪くならない運転を心がけられる。 HDDがついているのでいろんな曲を録音しておいて楽しめる。

意外とトランクが狭いのが残念。 普通のセダンが好みの人からすれば違和感のあるデザインの車かもしれない。

総評

多少の欠点があっても燃費という大きな長所で補える車だと思う。

どこにでも

投稿日:2013年2月6日

にもでさん(東京都)

トヨタ プリウス

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 S ツーリングセレクション

気軽に乗れるカジュアルさと燃費性能の両立。

空力効率に特化した味気ないデザイン。好きな人は好きでしょうけど……。

総評

エコカーと言えばプリウスですが、その安心感が心地良く感じられる人にはイチオシ。

最高のエコカー

投稿日:2013年2月6日

岬さん(東京都)

モデル 2003/9~2009/4 グレード 1.5 G

燃費が圧倒的にいい。この価格で、これだけ作り込まれたクルマに乗れるのは凄い。

停車中にエンジンがかかると車体が動くのは焦る。

総評

車は目的地にまで行くだけと割り切れる方には文句ない車。頻繁に見るとか内装が安っぽいとか車に拘る方には向いていない。満足度の高いクルマ。

いそさん(愛媛県)

モデル 1997/12~2003/8 グレード 1.5 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/6~2010/1

初期のプリウスだが、燃費は非常にすばらしい。ナビもついていて、大変活躍してくれた。高級感があった。

加速する際、電車のような音が鳴り、少し気になった。外観は、少し古い印象を受ける。修理は無料ではあるが、2年に1回程度、バッテリーに異常が出た。

総評

燃費がすばらしいので、いろんなところに気軽に出かけられる。新しいバージョンがどんどん出ているので、またいつか乗りたいと思っている。

ザ・ハイブリッド

投稿日:2013年2月6日

冒険王さん(岐阜県)

モデル 2003/9~2009/4 グレード -

エンジンを掛けた時に、あまりにも静かで衝撃でした。さすがハイブリッドの奔りと言うだけあって、モーター・エンジンの切り替わりはスムーズで乗り易かったです。

特にないですね。とても乗りやすく優秀な車だと思います。

総評

燃費性能も良く、視界も広く見渡せるので、安心して運転が出来ます。

プリウスのモデル一覧

プリウストップへ戻る

プリウスの中古車

プリウス2.0 Zカ-ルソンAW パノラマル-フ デジタルミラ-

2.0 Zカ-ルソンAW パノ…

プリウス1.8 S後期型衝突軽減BドラレコETCクルコン保証付

1.8 S後期型衝突軽減Bドラ…

プリウス1.8 Eメモリナビ B/T ETC ドラレコ(前後)

1.8 Eメモリナビ B/T …

プリウス1.8 S純正7型ナビ Bカメ ETC フロントフォグ

1.8 S純正7型ナビ Bカメ…

プリウス1.8 S後期型 スマートキー 社外アルミ

岡山県

1.8 S後期型 スマートキー…

◆プリウスを売却する