ラクティスの口コミ・クチコミ・評価・評判|あきさん

あきさん(奈良県)

人馬一体!

我が家では車を二台保有しており、こちらは主人と私で運転している家族の車です。
もう一台は軽自動車ダイハツムーヴですが、こちらラクティスの方が室内の広さ、荷室の広さの面でより快適です。
コンパクトカーですが、家族4人で乗っても圧迫感は特に感じません。
今はまだ子どもが小学生低学年と幼稚園と小さいのですが、子どもがまだ大きく成長していっても、荷物を多く積まない限りはまだまだ窮屈に感じないように思います。
ブレーキのスムーズさ、小回りの良さ、ハンドリングの良さなど、運転しやすい車です。
デザインも新型よりもこちらの旧型の方が断然好きです。

現在の我が家の生活スタイルにとても合っている車なのでとても気に入っているのですが、そろそろガタがきており引退が近づいています。
また同じデザインのラクティスに乗りたいぐらいなのですが、現在乗っている旧型はおろか、ラクティス自体が生産終了だとのことで、車は新車で乗りたい派の我が家には非常に残念です。

総評

大きな車は必要ないけれど、軽自動車や小さめな車では物足りない。そんな方には非常にオススメな車かと思います。
女性にも運転しやすく、室内も圧迫感を感じないので、ファミリーカーとしても優れています。
ただ、残念ながら生産終了とのことで、今後は中古での購入となります。

• ハンドリング
2005/10~2010/10
家族のクルマ
ラクティス
1.5 G Sパッケージ
2009/11~

ラクティスのモデル一覧

ラクティストップへ戻る

ラクティスの中古車

ラクティス1.5 G禁煙車 純正ナビ クルーズコントロール ETC オートエアコン スマートキー Bluetooth 純正16インチアルミ ドラレコ 電動格納ミラー

静岡県

1.5 G禁煙車 純正ナビ ク…

ラクティス1.3 Xワンオーナー キーレスエントリー CD再生 マニュアルエアコン デュアルエアバック 記録簿

栃木県

1.3 Xワンオーナー キーレ…

ラクティスラクティス Gナビ付き バックカメラ スマートキー ワンオーナー オートクルーズコントロール

佐賀県

ラクティス Gナビ付き バック…

ラクティス1.5 S禁煙 スマートキー&プッシュスタート オートエアコン クルーズC パワーステアリング パワーウィンドウ

岐阜県

1.5 S禁煙 スマートキー&…

ラクティスラクティス X

岩手県