シエンタの口コミ・クチコミ・評価・評判|ももたんさん

ももたんさん(大阪府)

人も荷物も十分なくらい乗せてくれる、ユーティリティーカーだと

まず、デザイン。基本的にデザインでこのシエンタを選びました。
家族で乗る物と思って選んでいましたが、やはりデザインにもこだわりたいのが男。
このシエンタは子供たちも可愛いと言ってくれるような万人にうけそうな外観。
ミニバンなのに少しスポーツタイプのような感じも少しあり、ミニバンが苦手な人でも
「おっ、カッコイイ」と思えるかもしれないです。
トヨタさん自体もわざわざファミリーカーだと言っていない部分もいいですね。
椅子を収納すればかなり荷室も広くなるので、キャンプなどにも楽に行けます。
買い物するときにもかなりの荷物を乗せられるので、いつも妻の買い物に駆り出されます。。。
運転してる感じもとても、静かに加速するし加速後の伸びがすごいと感じるので
運転してて爽快感があります。
何をする用事でもシエンタに乗って出かけたくなる。そんな気持ちにさせてくれる
とても素晴らしい車だと思います。
家族の為の車でもあり、自分の為の車でもありますが、どんなシーンでも
その時間に合わせた色に変化してくれるカメレオンのような車種です。
今まで乗った車の中では一番だと評価しています。

運転席のポケットがないので、少し不便かな?
別で購入した収納をくっつけたので解決はしましたが、内装の感じに合う
収納が無かったので少し浮いてしまって残念です。。。

総評

家族で乗るには一番いいと思われる車です。

• 収納多
2015/7~生産中
シエンタ
ハイブリッド 1.5 G クエロ
2015/9~

シエンタのモデル一覧

シエンタトップへ戻る

シエンタの中古車

シエンタ1.5 X Vパッケージ認定中古車保証 1年間/走行無制限

1.5 X Vパッケージ認定中…

シエンタハイブリッド 1.5 G クエロナビ バックカメラ 両側電動 ETC 衝突軽減

ハイブリッド 1.5 G クエ…

シエンタ1.5 G後期型/HID/HDDナビ/地デジ/パワスラ

1.5 G後期型/HID/HD…

シエンタ1.5 X禁煙車 セーフティセンスC 純正SDナビ

1.5 X禁煙車 セーフティセ…

シエンタハイブリッド 1.5 ファンベース X後期/電スライド/TVナビ/スマ-トキ-/保証付

ハイブリッド 1.5 ファンベ…

◆シエンタを売却する