シエンタの口コミ・クチコミ・評価・評判|かずんさん

かずんさん(広島県)

シエンタ

モデル 2015/7~生産中 燃費 13km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/10~

家族!

両面スライドドアで子供の乗り降りが楽チン。また足元も広くて荷物がたくさんのります!あまり大きな車にのりたいと思わないけれど、こどもが増えたのでスライドドアと最新の車という二点でこちらの車になりました。特に好きな点は、ボタンをおすとエンジンがかかる感じとハイブリットということです。購入する時点で一番最新式がいいねと主人がいったので即決でした。
女性として気に入ってる点は、荷物の出し入れが楽チンになったこと、子供が乗り降りするのに楽しそうにしてくれるのでよかったなぁと思います。

3列シートはほぼ使わないけれど、やはり狭いです。二列目まで使うつもりで3列目はおまけだとおもって購入したらいいかとおもいます!シートがもう少し柔らかいものでもいいかな?とおもいます。あと、カラーがもっと選べたら嬉しいかな。赤い車がほしかったので、なくて残念でした。ピンクはすこし奇抜なので…黄色も田舎なので目立つということでなし。白黒はなしで、前の車がブラウンだったので、ブラウンもなし。緑と悩みましたが、落ち着いたブルーになりました。あとから思うとブラウンがよかったなとおもっていますが、ブルーも気に入っています。

総評

大人二人、子供二人の家族構成ですが、総評としては気に入っています。10年は乗りたいです!ただ三人目を考えると手狭かもしれません。なるようになるとおもっています。

かずんさんの車クチコミトップへ

かずんさんのクチコミ詳細(シエンタ)/カーセンサーnet