はむおさん(愛知県)
投稿日: 2017年9月10日
運転席に乗りこむときに、腰をかがめて乗る必要がないことが良かったです。コンパクトカーでは、身長が高いと乗るときに一苦労することがありますが、このクルマはそんな心配がありませんでした。ハンドルも軽くて操作しやすく、小回りが利くので細い道や山道もスイスイ進むことができました。車内空間も足元が狭くないので、十分にくつろげると思います。運転席と助手席の窓も広く設計されているので、目視しやすく乗りやすいです。
2列目のシートが少し長さが短く感じられるので、荷物が多いと4人乗りくらいがちょうどいいのかな、と感じました。後ろに行くについれて天井が低くなるのも少し気になりました。荷室に関しては、スーツケース等を乗せると一杯になるので、あまり広いとは言えません。
ハンドルも持ちやすく、加速も十分に感じられ高速道路でも不満なく乗ることができます。車内の装備も落ち着いていて、安心できる空間です。燃費も良く、エコ運転に努めることができるのではないでしょうか。普段の買い物や通勤には申し分なく快適に運転できました。
デザインも、初代から比べると洗礼された形なので可愛すぎず、かっこいいので好きです。故障もなく、維持費が必要以上にかかることはありません。コストパフォーマンスも良いのが人気の理由だと思いました。
新世代コンパクトカーのあるべき姿を追求
デザインはキープコンセプトだが中身は超進化