ウィッシュの口コミ・クチコミ・評価・評判|いいはらさん

ウィッシュ

グレード 1.8 X
モデル 2009/4~2017/10 燃費 10km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/10~

体感:安全装備が一個つ上を行く

※安全装備が1クラス上。ダイナミックスポーツモードが効果的。

※燃費が良い。夏場エアコンONでも13~14。高速18~19キロ。バルブマチックの恩恵?

※後席のシートアレンジが多彩。基本3列は畳んでワゴン的使い方、フルフラットで車中泊もOK。172Cmでも足伸ばして余裕で寝られます。

※シーケンシャルが全車標準。加速する時はキックダウンより、マニュアルで落として踏み込めば1800ccとは思えぬ加速。

※通常走行時はCVTのおかげで、50キロ時エンジンは1000回転程度。街乗りは殆どアイドリング程度で走行可能。それ故、室内はとても静か。

※どのグレードでも外装がエアロパーツ形状になっており、別途エアロが不要。
外観自体も流線型のため、巨大ミニバンにありがちな風を押しのけて進む感覚がなく、精神的に気持ちいい。

※前席にいると、殆どヴィッツに乗ってるのと感覚は変わりません。後ろを見た時に、ミニバンと感じる位。良くも悪くもそんな感じです。(特に質感)

ただ、他のコストを削ってまで安全装備を重視した姿勢は好感が持てます。
 ノア・ヴォクシークラスも考えましたが、広いゆえ車内で子供が暴れ回るような車より、そのリスクが少なく、なおかつエアバッグが標準で充実しているなど、安全面ではこちらの方が家族向きかなと。

ランニングコストは前車bBより安くなりました。燃費は平均13→15キロに向上、保険料も安くなりました。自動車税年間5000円高いだけなので。

家族4人までなら非常におすすめの車です。普段は広大な荷室のワゴン車として使えますので。

総評

いいはらさんの車クチコミトップへ

いいはらさんのクチコミ詳細(ウィッシュ)/カーセンサーnet