ゴルフヴァリアントの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆっちさん

フォルクスワーゲン
ゴルフヴァリアント

グレード TSI コンフォートライン
モデル 2007/9~2013/12 燃費 9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/2~

中古相場であれば抜群のコスパ。新車価格でも悪くない。

中古で7年落ちの2万km車を購入しましたが、信じられないほど安価だったのがまず1点。
そして、やはり定価ベースでは中級車ということでほどほどの高級感のある内装に、高い気密性、ステレオの良さ、ハイオクながら街乗りで平均9km/lという燃費の良さ(高速だと13km/lは出ます)、排気量からは信じられない加速性能で、兎に角いい買い物をできたと満足しています。
自分自身VWはゴルフワゴン、ビートル、トゥーランからの4台目ですが、やはりいいですね。
排ガス偽装問題はあったけども、やはり世界一のメーカーなんだな、と思います。

仕事で新車のシエンタ(安全装備以外は標準)乗ってますが、乗り心地、気密性、加速性、ステレオ音質など段違いにこっちがよいです。

比較的昔のCVT故か、下り坂でD⇒Rに切り替えた際、下がり具合が大きい気がします。
あと、過去の経験からも電気系弱いってのはわかってるんですが、サイドミラーの折りたたみや角度維持が早速おかしくなりました。

総評

中古相場が非常に安い、ってところでは極めてお買い得な車かと思われます。
電気系のメンテ手間はあるでしょうが、日本車で同等品を購入しようと思えば100万以上差が出るかなという気がするので、十分元が取れるかなと。
日本車が高いと思う今日この頃。

ゆっちさんの車クチコミトップへ

ゆっちさんのクチコミ詳細(ゴルフヴァリアント)/カーセンサーnet