ホンダ フリードハイブリッド 2011年10月~2016年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧13ページ目

フリードハイブリッド2011年10月~2016年8月生産モデル

2011年10月~2016年8月生産モデル

ハイブリッドもちょうどいい

投稿日2013年2月11日

tokoronさん(埼玉県)

モデル 2011/10~生産中

室内が広いこと、乗りやすいこと、3列シートなこと、小回りが利くこと、 大きさがちょうどいいこと、静かなこと、燃費がいいこと、スライドドアなことです。

気になる点は、走行、燃費、居住性はいいので、価格が高いことくらいです。

総評

コンパクトなのに3列シートは嬉しいです。 ハイブリッドなので、燃費がよく、静かに走り、小回りもきくのでいい車です。 スライドドアなので、小さな子供がいても安心です。

燃費のかなりいいミニバン

投稿日2013年2月11日

たーやんさん(京都府)

モデル 2011/10~生産中

走行状況に応じて、ECONモードの切替を好みに切り替えられる所。ハイブリッド車なので、低速走行時は静か。

アイドリングストップは必ず行なわれてしまうので、発進にまごつくことがあり不快に感じる事がある。

総評

ミニバンにもハイブリッドを気軽に試せる時代。ただ、ハイブリッドとしての完成度はやはり元祖のトヨタが安定しているかと感じた。

良い

投稿日2013年2月11日

タケルンさん(神奈川県)

グレード 1.5

こちらはハイブリッド車になっているので、かなりの高性能を誇っている

とても便利に活用することが出来る一台なので、かなりおすすめできる

総評

凄く良い車なので、是非ともたくさん購入して使っていただきたい一台

使い勝手がとても良いです

投稿日2013年2月11日

センアイさん(東京都)

モデル 2011/10~生産中

視界がとても広く、かなり先の方まで見えるのが良いです。

ハンドルが軽すぎるので、曲がりすぎてしまうことがあります。

総評

荷物が沢山入り、視界も良いので使い勝手が良い車です。

コンパクトなミニバン

投稿日2013年2月11日

パパさんさん(大阪府)

グレード 1.5

ミニバンのハイブリッドとしてはとてもコンパクトで、普通車並みの感覚で手軽に乗れる車です。最後尾も跳ね上げシートになっているので、ある程度のスペースは確保できます。

IMAのモーターアシストがありますが、車格が大きいので非力さは否めない。合流などをスムーズに行うために、もう少しパワーが欲しいところ。

総評

ミニバンとしてはコンパクトに仕上がっているので、さすがホンダが自信を持って開発した車だといえる。

おすすめのハイブリッド

投稿日2013年2月10日

まぁさん(岐阜県)

モデル 2011/10~生産中

元々フリードは良い車だと思っていましたが、ハイブリッドになって更に良い車になったと思います。見た目がオシャレで、良く走る素晴らしい車です。燃費も向上しました。

新車時の価格は少し高いと思います。後、10~20万円安ければ更に良いです。

総評

全体的にバランスの取れた良い車です。ハイブリッドが採用されて燃費が改善されました。おすすめ出来る車です。

よくまとまった車です

投稿日2013年2月10日

わたろうずさん(神奈川県)

グレード 1.5 ジャストセレクション

友人に運転させてもらいました。ホンダのハイブリッド車は初めて乗りましたが、スタート時の加速はガソリン車に比べて力強く感じました。1.5リッター車ですが、これだけのパワーは十分だと思います。燃費もひと目でわかるので、エコ意識も高まり、運転も変わりそうです。

トヨタのプリウスに乗ったときはすごく静かで驚きましたが、この車ではそれほどに感じませんでした。まあ、私の乗っているガソリン車のフリードと比べれば大違いですが・・・

総評

燃費はセダン系のハイブリッドに比べると低いですが、それでもかなり走るので、ガソリン車に比べてのコスパはしょうがないでしょう。デザイン、走行性能、燃費、室内空間と合わせればとても満足いく1台だと思います。私も次はこの車にしたいと思ってます。

はいぶりっと

投稿日2013年2月9日

まなかさん(北海道)

モデル 2011/10~2016/8

室内も広くしかもハイブリットなので燃費もいいですね。

やはり販売価格がすこし高めかな?と思いました。

総評

視野の広さと燃費の向上で遠出にも最適ですね。

燃費と走りの両立した車

投稿日2013年2月8日

namcoさん(岐阜県)

グレード 1.5 ジャストセレクション

窓が大きいので とても解放感がある。 エアロパーツが最初からついており、見た目がスポーティーでとてもかっこいい。 Lパッケージがとてもお得な価格でついてくる。 全席アームレストがついている点

助手席の前の所が 結構広いが 斜めになっているので 物が置けない点。 フラットにしてほしい。

総評

全体的に優れた車で 飽きない。

とにかく良い車です

投稿日2013年2月8日

テスタロッサSさん(千葉県)

グレード 1.5 ジャストセレクション

運転してみて、CMの通り納得のいくちょうどイイです。そして視界もバッチリです。

モデルチェンジをしてオプションが分かれたのでより選びやすくなりました

総評

私的には満足です。みなさんもぜひ一度試乗してみては・・・乗れば解ります。

フリードハイブリッド(2011年10月~2016年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フリードハイブリッド(2011年10月~2016年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(13ページ目)/カーセンサーnet