2シリーズアクティブツアラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぷんぷんさん

BMW
2シリーズアクティブツアラー

モデル 2014/10~生産中 燃費 11km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/3~2016/12

パッケージングをもう少し考えて欲しかった

全長が比較的短いのに、人数と荷物が十分積載できます。運動席の見晴らしも良く、ロングツーリングでは気分爽快で運転できました。さすがBMWが作ったクルマだけあって、エンジンのレスポンスの良さは抜群です。しかもアイポイントが高いのにハンドリングは絶妙なバランスで設定されていて、販売店で試乗したときは見事なセッティングだと感心しました。

車体のパッケージングに難がありました。このシリーズはミニバンとセダンの美味しい所の空間を同時に取ろうとした感じがします。そのためパッケージングが中途半端になってしまっています。またアイポイントが高すぎるのでロール感覚が比較的大きく、運転していてのグラグラ感は最後まで消えなかったです。そこに運動性能高い走行セッティングなので、余計に車体がグラグラしました。何だったらBMWがこだわる運動性能や感覚を割り切って捨てて、もう少し柔らか目の運転感覚を採用しても良かったのかと考えます。

総評

家族所有で短い間でしたが、ファミリーカーとして活躍してくれました。最近のBMWのクルマとしては落ち着いいたデザインで、高級車オーラがなくて買い物など日常使いとしては使いやすかっです。しかし、クルマとしての性能を考えると小柄な車体には大きすぎる室内空間と、運動性能を追求しすぎるBMWの思想がマッチしていなくて、運転していてもどこか少しアンバランスな感じがしました。

ぷんぷんさんの車クチコミトップへ

ぷんぷんさんのクチコミ詳細(2シリーズアクティブツアラー)/カーセンサーnet