2シリーズアクティブツアラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|KAZUSANさん

BMW
2シリーズアクティブツアラー

グレード 218i Mスポーツ
モデル 2014/10~生産中 燃費 -

ファミリー的な日本車よりのBMW?

1500cc 3気筒で軽快。若干のエンジン音は気になりますが、走行モードも選べてアイドリングストップも秀逸で燃費もいいと思います。
室内空間が解放感があり快適。特にリアは前後スライドとリクライニングが便利で座席を前にスライドさせるとステーションワゴン並みのラゲッジスペースとラゲッジ下のトランクスペースでかなりの積載が可能になります。
自動ブレーキ、車線逸脱警報、パークセンサー、前後カメラ、ACCで安心して運転できる。
見切りがいいのか、全幅1800でも取り回ししやすい。前車120は、とにかくハンドルが重かったのですがアクティブツアラーは軽いのも理由かとおもいます。

良い意味でクセがなく普通の乗り味です。
分かっていましたが、純正ブレーキパッドは二週間でホイールが真っ黒になります。
洗車は天井を洗うには踏み台か脚立があったほうがいいと思います。
パワーテールゲートは便利ですが、車両の下に足を入れてゲートを開けるには相当コツがいります。ディーラーの方でさえ苦手だと言ってました。

総評

BMW初のFFやエンジン、ミニバン的と言われてますが、子供たち含め総じて気に入ってます。この車なら家族でメインで使用しても必要充分ではないでしょうか。

KAZUSANさんの車クチコミトップへ

KAZUSANさんのクチコミ詳細(2シリーズアクティブツアラー)/カーセンサーnet