2シリーズアクティブツアラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|麟太郎さん

BMW
2シリーズアクティブツアラー

モデル 2014/10~生産中 燃費 13km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/4~

楽しさと快適さの両立

e91 320iツーリングからの乗り換えです。
ディーゼルエンジンはトルク感があっていいですね。音も室内では全くと言っていいほど気になりませんし、車外でもそんなに気になることはありませんでした。
e91のエンジン音と比べても大差ないかと。

見た目はミニバンと言うよりはハッチバックに近いと感じました。昔乗っていたシビックを思い出した…
足回りはしっかりしており、剛性感が高く安心して乗ることができます。

電動リアゲートいいです!楽チンだし、静か。
トランク下の収納スペースが思ったより広く、常備しておきたい物はトランク下の収納に収まりました!おかげでトランクは物を置かずにスッキリしました。

あと、やはり後部座席広いです。

荒れた路面でのロードノイズがうるさいかな。
E91と同じくらいか。
あと、シートの座面の高さを1番高くすると、バックミラーが視界に入って邪魔です。座面の高さを下げる必要がありますね。元々着座位置は高めの車なので、個人的には下げて乗った方が運転しやすいと思います。
Mスポーツのシートは電動ではないのは良いとして、足元のレバーが出すぎで邪魔です。
あとはドリンクホルダーですかね。小さいのと場所が取りにくい。。

総評

かなり程度が良いものでも安く買えます。
リセールバリューは期待できませんが、長く乗るなら問題なし。
BMWは3台目ですが、FFでもやっぱりBMWだなと感じられますよ。
足回りは固めですが、それで乗り心地が悪いということもなく、私はとても快適です。

目つきに精悍さはありませんが、リアはセクシーな尻だと思いますね。

麟太郎さんの車クチコミトップへ

麟太郎さんのクチコミ詳細(2シリーズアクティブツアラー)/カーセンサーnet