3シリーズの口コミ・クチコミ・評価・評判|Jeyさん

BMW
3シリーズ

グレード 320i ラグジュアリー
モデル 2012/1~2019/2 燃費 11km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

楽しくて安定感抜群

前モデルの320i Mスポーツからの乗り換えです。Mスポーツは運転していて気持ち良く大好きでしたが、硬いサスペンションと扁平率が低いタイヤの為、路面の凹凸をダイレクトに拾い乗り心地が悪く家族の評判が良くなかったので今回はラグジュアリーを購入。
最初は柔らかい足回りが不安に感じましたが、路面の凹凸を吸収し、適度なロールで乗り心地と安定性のバランスが良い事がわかり、このモデルにして良かったと思っています。高速走行時も非常に安定しています。
ハイパワーではありませんが、オートマとの相性が良く気持ち良い加速で、高速道路の合流などもストレスがありません。
またアイドリングストップも手伝い燃費は前モデルより良く、渋滞が多い街乗りでも11km/L程度と合格点です。
シートは今回もダコタレザーにしましたが、前モデルより質感が良くなった気がします。

ヘッドレストの位置が高く、妻や子供達は首が疲れるそうです。
前モデルにはあったセンターコンソールボックス内のシガーソケットが無くなり、スマホの充電が不便になりました。

総評

私はシンプルで飽きが来ない内装が好きですが、国産車のキラキラした内装が好みの方には物足りないかもしれません。
また前モデルではABSポンプが故障し修理に20万円程度掛かったので今回はオプションの延長保証を追加しました。
派手さはありませんが、質実剛健な創りと運転しやすさ、乗り心地の良さは抜群です。来年には新しいモデルが出ると思いますが、次回もきっと同じモデルを購入すると思います。

Jeyさんの車クチコミトップへ

Jeyさんのクチコミ詳細(3シリーズ)/カーセンサーnet