BMW 3シリーズ 2012年1月~2019年2月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3シリーズ2012年1月~2019年2月生産モデル

2012年1月~2019年2月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 次へ 最後

セダンの鉄板車

投稿日2019年6月25日

かっしーにさん(東京都)

グレード 320d Mスポーツ
所有期間 2019/5~

初めての外国車および中古車でしたが、購入する前に試乗も含めじっくり確認できたので満足できる買い物が出来ました。ボディ剛性がしっかりしているせいか、19インチタイヤなのにサスが働いているといった感があり、乗り心地も滑らかです。エンジンはターボを感じさせないながらも、低速から力強く、ミッションとのマッチングもいいです。ディーゼルなので燃費も良さそうで遠出も楽になりそうです。でも、本領は街中ドライブではなく、高速での移動ですね。装備もほぼ満足できるもので使い勝手も上々です。

もう少し小回りが利くといいですね。あと、ディーゼルのアイドリング音は気になる人は気になるでしょうね。ガソリンエンジンとの差は正直言ってありますが、それを上回るパフォーマンスを持っていると思います。

総評

これからの維持費がまだ未知数ですが、国産車とさほど変わらない気がします。クルマ好きのドライバーは一度は所有してみてはいかがでしょうか?マルチパーパスに使えるクルマだと思います。

気持ちにゆとりを持てる車

投稿日2019年3月13日

Hiroさん(大阪府)

グレード 320i Mスポーツ スタイル エッジ

運転していて楽しい車です。しっかりと足が地について走っている感覚と素直に反応する制動はさすがBMWだなと思いました。国産車に比べてシートが硬いので腰への負担も軽く疲れがたまらないのが快適です。

全てがコンピューター制御のせいか、ドラレコやセキュリティ等の取付を気軽にお願いしたくても近所のカー用品店では受けてくれない事が多いのが難点です。国産メーカーに比べて店舗数が少ない分、ディーラーがちょっと離れている人には面倒かもしれません。

総評

ディーラー保証対象車である事を前提に考えれば、ごく平均的な収入層でも全然問題なく乗れる車だと思いますし、多少ランニングコストが高くても十分に価値のある車だと思います。

乗って走らせて楽しい車

投稿日2019年2月10日

かずぴさん

モデル 2012/1~2019/2
所有期間 2017/2~

走る喜び、この一言ですね。とにかく乗って走らせて楽しい車です。

エンジン音がアイドリング時大きい 夜間バックカメラの視界の悪さ

総評

維持費は少し高いですが、国産車には無い良さが乗れば乗るほど感じてきます。BMWを乗り続けたいです。

このクラスのベンチマークと言われる事に納得する1台です。

エルフさん(男性/山梨県)

グレード 320d ブルーパフォーマンス Mスポーツ
所有期間 2012/10~

惚れ惚れするデザインと素晴らしいハンドリングとブレーキ。法定速度までなら十分過ぎるほどのトルクフルな加速。軽油なので燃費も良いし燃料も安い。

停止直前で少しだけカックンするブレーキ。アイドリングストップからの復帰は振動が気になる。当然ながらカラカラ音がする。リアシートは少し立ち気味。ナビは使いにくい。

総評

いろいろ気になる所はありますが今の自分にはデザインと走行性能と価格でこれを上回る車両はありません。もしあったら買い換えますが♪(笑)

楽しくて安定感抜群

楽しくて安定感抜群

Jeyさん(神奈川県)

グレード 320i ラグジュアリー
所有期間 2017/7~

前モデルの320i Mスポーツからの乗り換えです。Mスポーツは運転していて気持ち良く大好きでしたが、硬いサスペンションと扁平率が低いタイヤの為、路面の凹凸をダイレクトに拾い乗り心地が悪く家族の評判が良くなかったので今回はラグジュアリーを購入。 最初は柔らかい足回りが不安に感じましたが、路面の凹凸を吸収し、適度なロールで乗り心地と安定性のバランスが良い事がわかり、このモデルにして良かったと思っています。高速走行時も非常に安定しています。 ハイパワーではありませんが、オートマとの相性が良く気持ち良い加速で、高速道路の合流などもストレスがありません。 またアイドリングストップも手伝い燃費は前モデルより良く、渋滞が多い街乗りでも11km/L程度と合格点です。 シートは今回もダコタレザーにしましたが、前モデルより質感が良くなった気がします。

ヘッドレストの位置が高く、妻や子供達は首が疲れるそうです。 前モデルにはあったセンターコンソールボックス内のシガーソケットが無くなり、スマホの充電が不便になりました。

総評

私はシンプルで飽きが来ない内装が好きですが、国産車のキラキラした内装が好みの方には物足りないかもしれません。 また前モデルではABSポンプが故障し修理に20万円程度掛かったので今回はオプションの延長保証を追加しました。 派手さはありませんが、質実剛健な創りと運転しやすさ、乗り心地の良さは抜群です。来年には新しいモデルが出ると思いますが、次回もきっと同じモデルを購入すると思います。

初めて向きのBMW

初めて向きのBMW

たかさん(大阪府)

所有期間 2012/3~2015/1

当時、見た目は抜群にカッコよく惚れ惚れするものがあった。 車内もシンプルなつくりで飽きがこないものであった。 走り出しはスムーズで楽であった。高速での運転は比較的走りやすく疲れにくかったです。

何故か右のテールランプがつかなくなることが二度ほどあった。 無償交換にはなったものの、同じ部分であったので気になった。 車内シンプルなのだが、もう少しカジュアルな感じでもよいのではないかと思った。 見た目はかっこいいのがだが、走りに関しては無個性で面白味に欠けるものがあったのは残念であった。燃費は欧州車なので国産と比べると仕方がないのですが、あまり良くなかったです。 私だけだったのかもしれませんが、車内が曇りやすかったのは困りました。

総評

以前Cクラスの乗り換えるまで乗車していました。 実際私より妻のほうが乗ることが多かったです笑 当時CクラスかaudiのA4かこの3シリーズに迷い デザイン面でこちらを購入しました。値段的には一番高かったと記憶しています。 当初ナビの使い勝手が悪く、できるだけ使わないようにしていましたが妻は使いこなしていました。私が機械音痴だけだったのかもしれません。 それでも無事故で乗り続けることができ、優等生なクルマであったと思います。

売り言葉通り、駆け抜ける歓びが実感できる車

投稿日2017年9月12日

ぱうりさん(東京都)

所有期間 2013/1~2016/1

とにかく、ハンドリングやアクセル、ブレーキ、シフトチェンジの反応が、思ったようにクルので、運転していて大変愉しい車でした。BMWの売り文句である「駆け抜ける歓び」ってこれか!!というのが間違いなく実感できました。BMWの中では値段もサイズも手頃なので、実感してみたい方にはぜひ一度乗ってみること、それも、自分で運転してみることをオススメします。

正規ディーラーで、試乗車を中古で購入しました。なので、状態は悪くないと思っていましたが、エンジンオイルの減り方が半端ない車でした。ディーラーの方からも異常はないと言われたのですが、心配になってネットで調べたら、この車種はそういうものだというコメントが多かったです。そういうものか、と思いましたが、つどつどディーラーに持って行って入れてもらっていたので、その度に1万円くらいかかり、維持費はかかるなぁと思いました。

総評

走行性能はほんとに素晴らしいです。長時間乗っていても疲れにくいです。ドイツ車らしく高速での長時間移動に一番チカラを発揮するのではないかと思います。ぜひ、高速道路で、長距離旅行に使ってみてもらえれば、良さがわかりやすいと思います。あとは、あの顔が好きかキライかで分かれますよねw 私はだんだん好きになった派です。あと、個人的には色は白が一番カッコいいと思います。(独断

最高級の車

投稿日2017年9月11日

akkkyさん(福岡県)

モデル 2012/1~2019/2
所有期間 2013/5~

見た目がスポーティでかっこいいです。  ラグジュアリーラインの内装には革シートが奢られ木目調のダッシュボードと共に高級感があります。背もたれに背をつけた状態で手を伸ばす範囲内の全てのスイッチに手が届くため、運転中の操作が非常に楽です。さらにidriveとモニターの位置が高いことにより視線をあまり外さずに操作が出来ます。 コーナーリング時のロールが少なく荷重移動を適切に行うと非常に気持ちよく曲がります。 たまにバンプで底つきしますが、乗り心地は非常に良いです。高速道路では滑るように走行します。遮音性も良いです。  燃費は良いと思います。通勤時は13km/l、高速でクルコンを使用の100km/h巡行で20km/lに達しそうな感じです。 ちなみに、エコプロモードは燃料警告が出ると使用します。

国産の同クラスの車と比較すると高額ですが、満足度は非常に高いです。

総評

特にBMWが欲しかったわけではないのですが後輪駆動のセダンで燃費が良く、尚かつMT の車はBMW320iしかないため購入に至りました。 操作性能、走行性能全てにおいてしっくりする車です。非常に満足です。 BMWに乗り始めてからは免許取得したての頃のように運転が楽しくて仕方無く まだまだ乗り足りない、もっと乗りたいと思います。

憧れのベンベなのに燃費が良い

投稿日2017年9月10日

ヒデさん(東京都)

グレード 320d ラグジュアリー
所有期間 2014/6~

初ディーゼルでどれ位燃費が良いか分からなく不安だったが、前の車より燃費も良く、軽油でガソリン代も安くて驚いた。そして内装が同価格帯の国産車より良く落ち着ける。 またディーゼルでトルクが良いので少し踏めば力強く走り出してくれる。クルーズコントロールも搭載されており120キロまでなら車間も自動で調整してくれるので、ハンドルだけ握っていれば良い。これは渋滞時にも言えることでわざわざストップアンドゴーを繰り返す必要が無く、自動で車間を保ってくれるのでハンドル操作だけで済む。 私は渋滞時ブレーキ調整などが嫌いでしたので凄く助かっている。 それと音声アシストが何気に便利で、マイクボタンを押しコマンドを言うとコマンドが作動する。

外車なのでワイパーとライトが逆で慣れるまでが大変だった。それとブレーキダストがホイールに付着、固着し掃除の頻度が多いのがネック。 オーディオのスピーカーが前の車より安っぽく感じた。Bluetoothがついており無線で音楽が聞けるのは良いが、音量をあげると割れたような音が感じる。

総評

ディーゼルでトルクも強く、ドイツ車なのでスピードも出る。燃費も良く内装も豪華でオモチャ感が無い。クルーズコントロールや各種センサーもついて安心だし、高速や渋滞も楽に運転出来る。

官能のエンジン

投稿日2017年9月10日

Benjoさん(北海道)

グレード 320i
所有期間 2013/1~

キレキレのハンドル、吹き上がるエンジン。スポーツモードにすると、燃費など何も考えなくてもよいほど、エンジンを回したくなる。この値段でこのエンジンはありえないほどスバラシイ。外観もレクサスのガンダムのようなお子様デザインとは違って、大人のプレス。いつみてもほれぼれする。

エンジンのガラガラ音。ガソリンエンジンなのに、しばしばディーゼルと間違われるほどの音がする。内装がしょぼい。多分、カローラクラス。遮音性もイマイチ。ランフラットタイヤも原因だと思うが、コンフォタブルとは程遠い乗り心地。道路のアンジュレーションも各自に拾う。リセール最悪。結局金持ちのクルマなのかもしれない。手を出してちょっと後悔している。

総評

車は最高、ディーラー最低。車がいいので頑張らなくても売れるためかもしれないが、ディーラーは本当にひどい。レクサスのディーラーでBMWを売ってほしいかもしれないと思うほど。車を売りたい時しか連絡してこない。整備も自分たちでしていないのではないかと思うほど知識がない。そのくせ「ジャパンからのアンケートには最高評価をお願いします」という以来だけはしてくる。努力のベクトルが間違っている。ディーラーが同じ限り、決して2代目は買わないと思う。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 次へ 最後
3シリーズ(2012年1月~2019年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

3シリーズ(2012年1月~2019年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet