C4ピカソの口コミ・クチコミ・評価・評判|watawataさん

シトロエン
C4ピカソ

グレード 1.6T エクスクルーシブ
モデル 2007/5~2014/3 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~

車は、尻で感じろ。

2000年以降のフランス車に初めて乗りました。作りこみが思ったよりいいです。80年代のBX、205、ヴァンテアン、いろいろ乗りましたが、あのころだと日本車がいいと思いました。
シトロエンは、グローバル化が遅くそれもありと思い、長く乗っていきたいと思います。

9年落ち、7万キロに近い走行距離で欧州車なので、思った通りまだまだ使えます。フランスでタクシーに使われているだけあり耐久性もあると思い購入。整備は、外車【死語】の整備をしたことのない整備士に暇見て、消耗品の交換をしていきたいと考えております。いくらかかるかは、不明。現在、メルセデスW140に新車から20年乗っておりますが先回りして消耗品を交換することで思ったより維持費がかかりません。シトロエンもこうだと助かりますがわかりません。

総評

久しぶりのフランス車購入をカーセンサーさんとカーチスさんに背中を押していただき購入しました。ネットで購入検討しているときC4ピカソの評価、意見をいろいろと読み、勉強しましたが、実際乗ってみるとネットの意見は、当たってるのもあり見当違いもあり、答えは自分で見つけていきます。
自動車産業の文化、伝統は、その国に応じてさまざまあります。
車の購入価格以上にその国の文化を読み取り生活に反映出来たらいいなと思います。

watawataさんの車クチコミトップへ

watawataさんのクチコミ詳細(C4ピカソ)/カーセンサーnet