ハイゼットトラックの口コミ・クチコミ・評価・評判|フランシーヌさん

フランシーヌさん(男性/神奈川県)

レッツゴー

総評

ハイゼット・トラック
4万kmしか走ってない自動車の2代目のオーナーに。走行に関しては、となりの県に移動する際に高速道路を使った事がありますが、常用は無理カモしれませんが、マぁ走れました。っていうレベルです。
---<NGポイント>----------------
1)古い車種でもあり、おしゃれな格好で乗ると着衣が汚れたり、引っかかて破れそう。
2)軽自動車なので、事故ると死に直結してしまう。(自動車学校などで、足の切断事故などに軽自動車が出演)
3)エンジンオイルは、した抜きが基本。上からは、抜きにくい構造になっている。
4)視認性が良いため対向車、信号停止などから横の自動車から、車内を覗かれる事が多いです。
5)左右の座席シートが入れ替えできない構造になっている。
6)時計や、カップホルダーがありません。
7)任意保険が、普通自動車の様に車種別のクラスがなく、軽自動車って大きな区分に位置ずけられやや高額。
8)おしゃれを、しなくなった。
---【総評】------------------------
今の季節では燃費が、14~17.5km/L。1日の移動距離が100km未満が多く飛ばさない(飛ばせない)事もあり、燃費が良くこの分であれば、ガソリン代が1リッター200円になっても、十分実用範囲内で毎日乗れそうです。
**** マシンスペック **********
年式:昭和58年(1982年)
形式:S66型
水冷4サイクル直列2気筒 547cc
ガソリンタンク容量:35L
タイヤ:5.00-12-4PRULT
登坂能力 tanΘ: 0.29(0.61)
車重:670kg
リサイクル料金:3290円
バッテリー:12V 26AH
---(その他)----------------------
当初から付けられてるクラリオン製のRD-172Bのラジオが故障していたので取り外して、以前乗った自動車のJVCカーオーディオを付けました。これでショーン・ギャレッドの曲も聞けます。

レッツゴー
ダイハツ
ハイゼットトラック
1999/1~2004/11
15km/L

• たんなる 型落ちの車じゃなく、レトロ感ででてきてますね♪

• コメントありがとう ございます。 レトロな感じですか?

日本車は、実は2台め。1台めは、プリウスなんです。
    TVやカーナビ。ラジオのチャンネルが自動的にセットされるなど。
    すばらしい物があります。
    でも、ディラーの対応や、運転の楽しさを奪うシステムに
    なんか気にいらなくて・・・・。
     税金、ガソリン代、車検、部品代金などを考えてしまうと~。
    って事で、今の自動車に乗ってます。

・・・・今まで、シトロエンに乗っていた事もあり
    シトロエンに乗りたんですが・・・・・

フランシーヌさん(投稿者)

• 最近 燃費いいようです。 燃費:19.5km/L

1人で移動する事も多く、2シータっていうのも気に言っています。

前回から給油から、417kmを走行したので、
    今週ガソリンスタンドに、行って来ました。
    ガソリンを21.3Lを給油しました。
    前回の給油の17.5km/Lを越えました。
    この時期は、燃費が良いようです。

タイヤの空気圧力が、抜けてる事があるので
    割と気をつけてチェックしてます。

<その他>
    エンジンオイル交換時、ドレインナット用のスパナが、
    道具ボックスに入っていないので、別途用意する必要があります。

フランシーヌさん(投稿者)

• ハイゼットいいですね S58年式のハイゼットですか。25年もの、すごいですねぇ。私も最近軽トラが欲しいなぁと思っています。ハイゼットトラックは運転席も広いし、買うならハイゼットで出来ればジャンボで5MT/4WDがいいと思っています。汚れた荷物も安心だし、視界も高位置なのでいいですよね。軽トラバンザイ…

nishiyanさん

• 私も買いました! S66です。4駆ダンプで錆だらけですが何とかきれいにして日曜日に100キロ田舎に通いたいのですが、クーラーがないと夏暑いのが大変で思いやられます。まだ来たばかりなので乗っていませんが、何とも愛嬌のあるトラックなのでレストアしてやりたい気分です。

ハイゼットトラックのモデル一覧

ハイゼットトラックトップへ戻る

ハイゼットトラックの中古車

ハイゼットトラック660 エクストラ 3方開ナビ フルセグTV Bカメラ ETC スピーカー

660 エクストラ 3方開ナビ…

ハイゼットトラック660 ジャンボ SAIIIt 3方開 4WDナビフルセグ/Bカメラ/ETC/LED/

660 ジャンボ SAIIIt…

ハイゼットトラック660 スタンダード 3方開 4WDオートマ ラジオ アイドリングストップ

660 スタンダード 3方開 …

ハイゼットトラック660 スタンダード 3方開 4WDマット・プロテクターパック・チェーン

◆ハイゼットトラックを売却する