なむさん(佐賀県)
投稿日: 2017年9月9日
チャイルドシートを乗せているのですが、子供の乗せたり降ろしたりするのがしやすいです。そしてスライドドアなので狭い駐車場でも子供を乗せたり降ろしたりするのがしやすいのはとっても助かりました。
シートのいろがベージュだったので子供がジュースをこぼした際にシミになってしまいました。濃い色のシートだったら良かったなと思いました。あと私はまめな方ではないので車体の色を黒にしたのは汚れが目立つのでそれは失敗だったかなと思います。笑
チャイルドシートを乗せる予定だったので室内が広い方がいいと思ったのと、子供が少し大きくなり自分でドアの開け閉めをするようになった時に隣の車にドアをぶつけるのが恐かったのでスライドドアのタントにしました。そして何より室内がすごく広いので友達を乗せた時などには羨ましがられます。視界も広いし、スマートアシストも付いているので運転が苦手な私でもすごく運転しやすいです。うちはバックモニターを付けなかったのですが後ろに小さいミラーが付いているので全然不便には感じません。保育園のお迎えの際にはタントで送り迎えしているママがすごく多いのでやっぱり子供がいるところには特に人気がある車種なんだな〜と感じました!タントにして正解でした。これからも長く長く大切に乗りたいと思います。
新世代の設計思想「DNGA」を採用
使い勝手と広さを踏襲しながら低燃費を追求
センターピラーレスドアを採用したファミリィワゴン
ロングホイールベースが生む広い室内が魅力