ダイハツ タント 2013年10月~2019年6月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

タント2013年10月~2019年6月生産モデル

2013年10月~2019年6月生産モデル

移動持ち家

投稿日2019年2月26日

Xigzfoufさん(愛媛県)

モデル 2013/10~2019/6
グレード 660 カスタム X トップエディション SAIII
所有期間 2019/2~

色に一目惚れ!!車内が広い!!装備万全!!

特になし

総評

見た目も可愛い

これこそが究極のコンパクトカー

投稿日2018年12月7日

瑞雲さん(男性/香川県)

グレード 660 G SAII
所有期間 2017/7~

ムーヴからの乗り換えでしたが、始め購入した際は、とても天井に開放感があったのを今でも覚えています。

仕事上一年で、8万キロも走るので、助手席側のゴムパッキンの劣化により、電動スライドドアの誤作動が、多い。 リアスピーカーが、標準装備ではないことが残念。 毎日通勤で、瀬戸大橋を利用するが、車高が高い分風を感じやすい。 自転車は、ハンドルの装飾(ライト等) はいちいち外さなければいけない

総評

自分は通勤車なので、どノーマルで乗っていますが、少しずついじっていくと飽きが来なくて楽しい車だと思います。

趣味

投稿日2018年4月15日

ナカマさん

モデル 2013/10~生産中
所有期間 2018/4~

1番はデザインが好きですね。 他は、装備が充実していて大変に気に入りました。

今のところ特になし

総評

デザイン、装備、使い勝手の良さがいいですね。

ファミリーカーですね。

投稿日2017年11月11日

よしさん(愛知県)

モデル 2013/10~生産中

名前負けしてない広さですね。センターピラーが無い分乗り降りは楽ですね。

ガソリンの燃料タンクもう少し大きくして 欲しい。入口も広くして欲しい

総評

軽自動車にしては、使い勝手の良い車です。

日常使いにぴったりな車

めっきいさん(千葉県)

モデル 2013/10~2019/6
所有期間 2015/8~

運転初心者の私でも、運転しやすいサイズで狭い道も走りやすいです。フロントガラスも広く、視界も良好です。無駄なスペースがなくてゆったりしているので、大人4人で乗ってもゆとりがあります。サイズ感がちょうどよく、小回りが利くので運転しやすいです。 側面が比較的まっすぐなので、車幅がわかりやすく、交わす時にもどこまで行けば大丈夫なのか分かりやすいです。 燃費もよく、お値段も手ごろなのでよかったです。色の種類もあるので、かわいい車にしたい人にオススメです。

高速道路では馬力が弱く、少しこわいです。また人数を載せるほど馬力が弱くなるので、急な山道等は加速が難しいです。旅行等で高速道路を使って長距離運転するのには少し向いていないかなと感じました。 タイヤが普通車ほど丈夫ではなく、不注意でパンクさせてしまいました。

総評

日頃お買い物やお迎えなどに女性が利用するにはぴったりな車です。荷物も結構詰めるので、オススメ。私は引っ越しの時に引っ越し屋で運びきれなかった荷物をこれで運びましたが、結構荷物が積めました。後ろの座席を倒すとより荷物が入って良いです。 大人4人乗れるので、日頃の生活に必要な用事はこの一台で済みます。

こども連れには最適!中も広々、ゆったり開放感

ぴよさん(鹿児島県)

モデル 2013/10~生産中

子供がいるため、スライドドアなのが良いです。ぶつける心配もないですし、チャイルドシートものせやすく、後方も広いためベビーカーものせやすいと思います。ベビーカーも軽なのにとても広い。

気になった点はとくにありませんが、もっと燃費が良くなると良いなと感じております。

総評

普通の車ですと、小さなこどもと出掛ける際には、チャイルドシートを使用するため、乗り降りに大変不便で、駐車スペースが狭いと、隣の車にぶつからないかなど、とてもひやひやしてしまいます。ですが、スライドドアだと、子供がおもいっきりドアをあけて、隣の車などにぶつけるなどの心配もないので、安心です。子供が小さいときは、チャイルドシート等にものせやすく、中も広々で大変満足です。普通車並みの広さなので、家族で出掛けたりするには、全然問題ないと思います。迷われている方には是非おすすめしたいです。また新車を購入する際には、タントを買いたい!と思うくらいです。また、車体自体広々しているので、運転もしやすく、見やすいです。また後ろも広いので、チャイルドシートだけでなく、ベビーカー等の収納にも最適です。子供のいらっしゃる家庭には、とても良いと感じております。

利便性の高い

マッキーさん(鹿児島県)

グレード 660 L
所有期間 2016/7~

フロントが出っ張ってないので、運転時に確認しやすい。 軽自動車ながら、中は広々なので、荷物の出し入れや、子供の乗り降りが便利でした。 天井も高いので、身長が高い人でも、気になることはないと思います。 ライトは元々、ハロゲンですがLEDパーツをつければ1万円程で、LEDにかえることもできるので何も考えずに購入して良かったです。

後ろが見えづらい気がしました。 ルームミラーも軽自動車なので、小さいです。 デザインはシンプルな形なので気に入ってます。 後部座席のカーテン?は何回か使うと、伸びてきそうな感じがあります。 燃費性能も特にいいというわけではありません。

総評

家族を乗せるときに使うので、広々としていて乗り降りもしやすかった。 バック駐車をするときに、後方が見づらいのですが、縦長だからだと思います。 普通に運転するときは視認性もよく、危なく感じることはありません。 ターボではないので家族4人で乗ると、坂道がキツくはなります。 普段使いでは、荷物も載せれるし、乗り降りしやすいので便利だと思います。 小さいお子様がいる家庭はあるといいと思います。 総合的に見ても、使いやすいし、グレードは選べばいいので、とてもいい車だと思います。 今軽自動車を探している家庭にオススメしたいです。

子供のベビーカーをのせてもかさばらない

きじとらママさん(愛知県)

モデル 2013/10~生産中
所有期間 2016/4~

子供が生まれたので、新車に買い換えましたが、本当に広々としていて。ベビーカーや、大量の買い物も乗せれて満足しています。

若干、内装がカスタムしないと安っぽい感じがします。軽なので値段が値段なのでいたしかたないですが、やっぱりもう少しと思ってしまいました。

総評

cm通り、家族で乗るなら断然タントです。軽でこれだけ燃費が良く運転しやすい車は少ないと思います。子供がいる家庭は、これは本当に経済的ないい車です。普通自動車ばかり良いと思っていましたが、侮れない軽自動車、タントだなぁと実感しました。

最高の相棒

ともさん(岡山県)

グレード 660 G
所有期間 2014/5~

エンジン性能が良く、ハンドリングも大満足で運転しやすいです。 腰痛を持っている者として一番助かるのは、乗り降りがしやすいことです。 年老いた母を乗せる時も、乗りやすいねと言ってくれます。 そして、座席が高いので運転もしやすいので楽しく運転しています。 収納できるダッシュボードもたくさんあるので重宝していますし、シートを倒せば結構荷物も乗るので、少し大きな物を買っても持って帰れます。 荷物も横から、後ろからものせやすいです。 後ろの座席もゆったりしていて少々大きな人でも大丈夫です。

座席のクッションがもう少し柔らかったらいいのになと、思います。 事故を起こした時に車体の強さが大丈夫なのか気になりました。 軽自動車なので仕方ないのですがもう少し揺れが少ないといいなぁと思います。 孫をのせるとシートが痛いと言って嫌がります。 もう少しシートの設計にお金をかけて欲しかったです。 しかしながら全体的には満足してます。

総評

燃費もいいし、こまりもできるし、乗り降りがらくで見晴らしもいいし、私にとってはなくてはならいものであって、素敵な相棒です。これからも安全運転でお買い物に、ドライブにと乗り続けたいと思っています。 ドライバーズ歴はかなり長く色々な車を乗ってきましたが、やはり軽自動車ならダイハツが一番です。

子供がいる家庭には最適!!

子供がいる家庭には最適!!

ゆかりんさん(埼玉県)

モデル 2013/10~生産中
所有期間 2015/10~

小回りがきいて視界も広いので、狭い道でも楽に運転できます。ハンドルも重たくないのが良いです。車内が広いのでチャイルドシートを乗せても狭いとは感じることなく十分に荷物を載せることができます。車内が広いので掃除もしやすいです。それからスライドドアなので、強風の際ドアを気にすることなく開閉でき、子供の乗り降りにも便利で助かっています。

エアコンをつけると加速が弱くなるので坂道がきついです。収納が少ないのでもぅ少し細々した物を整理して入れられるような収納が欲しかった。長く乗っているからか燃費は購入当時より悪くなってきたように感じます。

総評

軽自動車でも十分に広いので普段使いとしては良いですが、加速が気になるので高速を利用する遠出にはオススメできません。それでも毎日子供を乗り降りさせたり、子供を抱えながら荷物をのせたりする時にはスライドドアだととても便利だし、荷物も結構たくさん載せられるので車をタントにして良かったです。子供が大きくなったら遠出することも多くなるので次は普通自動車を購入するとは思いますが、サブ自動車としてタントは使い続けたいと思います。 子連れには優しい車なので、子供がいる家庭には最適な車です。

タント(2013年10月~2019年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

タント(2013年10月~2019年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet