500(チンクエチェント)の口コミ・クチコミ・評価・評判|あぷすさん

フィアット
500(チンクエチェント)

モデル 2008/3~生産中 燃費 -

この車が好き

外観外観は昔のチンクチェントを受け継いだ可愛らしいデザイン。日本はフルモデルチェンジしたら名前が同じでも原型がなんなのか、もはや分からない車が多いなかこの車は昔らしさがいい意味でまだ残るデザインで気に入っている

内装:内装はやはりイタリアだけあり、オシャレ。
内装の色を車のボディーと同じにしたり、チンクチェントらしさがありますね。
古っぽいだけどそれがテイストになってるのはFIATならでは。
コンパクト、軽自動車にはない独特さが評価されるのだろう

走行:
2気筒というこれまた変態なエンジンなのですが(褒め言葉)、非常に良く走る。
また2気筒にしかなくポコポコと鳴るエンジンが可愛らしくもあり、いかにもチンクチェントという感じ。
だが可愛らしい外見に反したエンジンフィールで2気筒880ccとは感じさせない力強さもあり、エンジンをぶん回すと国産車にはない面白さがある。

デュアロジックギアはMTを電子制御でクラッチ操作するスズキのAGSに似ているギアだが、このギアがクセがあり大変面白い。

燃費:街乗りで15あたり。
高速なら20ちょっとはいくからかなり燃費はいい。

乗り心地:やはりぴょこぴょこしてるのは仕方ない。たが不快になるかと言われると違う。
他の国産コンパクトカーとは違うドッシリ感はある。

価格:高いと思う
まぁ好きな人が買うため、そんな方にはささいな問題なのかな?

総評

総評としては素晴らしい車。操る楽しさがある。
逆に走る楽しみがあるマツダのデミオと迷ったのだがやはり強烈なインパクトを残したこの車を選んでしまった。
次この車から変える時はワンランク上のアバルト500にすると誓いました。
それくらいこの車が好きです。

あぷすさんの車クチコミトップへ

あぷすさんのクチコミ詳細(500(チンクエチェント))/カーセンサーnet