500(チンクエチェント)の口コミ・クチコミ・評価・評判|sayamanさん

フィアット
500(チンクエチェント)

モデル 2008/3~生産中 燃費 -

一目ぼれ

ホントは中古のフィアット500を買うつもりが隣にあったアバルト500に一目ぼれ。レンタカー落ちで整備されてるから程度が良いと店主に言われ試乗もしたらつい買ってしまった。

エクステリア:これはもう完璧。このスタイルだけで所有している幸せを感じます。

インテリア:室内は、プラスチック類がほとんどで質感はまったくない。まぁこんなもんかな。
パワーウインドウがセンターにあるので使いにくい。
社外のアームレスト付けちゃいました。

エンジン性能:スポーツモードに入れないと正直非力。ただ街乗りだったらこれで十分。ていうかスポーツモードとの違いがありすぎ。コンピュータ制御でだいぶ抑えてますよね。スポーツモードは爽快なドッカンターボ!!

走行性能:ブレーキの利きは、非常にいいです。足回りもロール無く、スピードがでててもグィっとカーブを曲がっていけます。
デュアルロジックは慣れましたがシフトチェンジが早すぎ。駄目な人は駄目かもw

燃費:街中14~15kmですかね。十分です。

乗り心地:まったく良くないですw
標準のバケットシートはまったく合ってなく、お尻から太ももまでが痛くて我慢できず、レカロを付けました。

総評

2台持ちのセカンドカーなので中古で買いましたが半年乗ってまったくトラブルがないので満足してます。新車では買えないかなw

sayamanさんの車クチコミトップへ

sayamanさんのクチコミ詳細(500(チンクエチェント))/カーセンサーnet