500(チンクエチェント)の口コミ・クチコミ・評価・評判|いおんまるさん

フィアット
500(チンクエチェント)

モデル 2008/3~生産中 燃費 14km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

キュートでお洒落な車

デザインは申し分なく、小回りもきき、燃費も良い。とにかく飽きない。乗ってて楽しい。外車なのに、故障が少ない。維持費が日本車と殆ど変わらない。

雨の日に使用するワイパーが、ちょっとビビった為、交換しました。上り坂では加速がつきにくいです。

総評

素晴らしい車です。操る楽しさがある。国産車との違いを感じる。不便なとこはあるけど、それもイタリア車だしなぁと許せる。デザインも操作性も燃費も文句なしです。
とにかく乗っていても楽しい車であり、降りた時に外から見ても、デザインの美しさに見とれるような車です。何年か後に古くなって、もし買いかえるとしても、同じタイプの車にしようと思ってます。この車を買ってから、外に出かけるのが楽しくなりました。あとは、エンジンの音が良いです。昔の車のような独特の音で、乗っていて楽しいです。ATモードでの燃費の良さは素晴らしいものがあります。かわいらしいデザインですが、スポーティな一面も持っており、走行性能もなかなかのものです。また、乗り心地が良いので、買い物から長距離まで幅広く利用できます。外観も室内もイタリアを感じさせてくれお洒落なデザインなので乗っていて心地良さを感じられます。

いおんまるさんの車クチコミトップへ

いおんまるさんのクチコミ詳細(500(チンクエチェント))/カーセンサーnet